Pit65 a écrit: Parce qu'au fond peut-être que dans pas longtemps "méthodes artisanales" sera synonyme de machines numériques sans que cela ne fasse débat...
itstheroadjack a écrit::czn: d’accord avec tous mais sans vouloir Paul et Mickey il y le mot traditionnel qui me glace un peu le bas du dos.
fermez les yeux, écoutez le bien articulé…
Le pavillon traditionnel ; Vous voyez bien celui du bâtisseur sans archi ni finesse, avec sa poutre et son colombage qui nous rappel un passé vaporeux à souhait...
Et sans oublier la fameuse et nostalgique baguette traditionnelle ; celle qui justifie son prix uniquement par son nom et surtout pas ni par sa texture ni même son gout...
Quincey a écrit:"Baguette traditionnelle" est un slogan publicitaire.
Monsieur Jean a écrit:Quincey a écrit:"Baguette traditionnelle" est un slogan publicitaire.
Pas du tout, cela correspond à une réglementation établie à une époque où le pain était devenu immangeable tellement il y avait de saloperies dedans (http://www.legifrance.gouv.fr/affichTexte.do?cidTexte=JORFTEXT000000727617).
bpc a écrit:
le Larousse le confirme:
artisanal: "Qui relève de l'artisan, qui concerne l'artisanat.
Qui est élaboré selon des méthodes traditionnelles.
artisan: "Personne qui pratique un métier manuel selon des normes traditionnelles."
Retour vers Discussions générales
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Google [Bot] et 4 invités