[pures recettes] On recommence

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 02 Mai 2016 10:55

Merci (sauf Ghostdog, même s'il a raison).

@Freddy, dans la farce, plutôt vertes les olives pour moi. Mais pourquoi pas noires, faut voir, je les trouve souvent plus salées, elles doivent plus prendre la saumure, peut être faire gaffe dans ce cas.

@Hubert: je cherchais le nom d'un petit jeune fragile et naïf, ton nom m'est venu tout de suite, content d'apprendre que tu résiste (et que t'es pas en vacances au trou, je me suis demandé à un moment). Sinon, pour le Cassca, tu vois le gif de G-M avec un type un peu chelou qui rigole fort et qui dit "NO" ? Ben pire.

@Fouin'toc: Ha bon ? Tiens, on m'avait causé des graines, probablement parce que quand t'égraine proprement tu vires la partie blanche, je note.

@G-M: J'te f'rais dire que c'est le thème du fil. Pis chez moi je peux pas trop le laisser en vue le couteau, si je veux pas qu'il finisse dans un "aiguise 2000" ou frotté à la pierre ponce le jour ou le beau-père traîne par là.

@Jonathan, 10h27 c'est parfait pour commencer. A la fraiche. Cool sur le vin du coup quand même.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 42259
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar freddy1 » 02 Mai 2016 11:42

baalot a écrit:Sinon, pour le Cassca, tu vois le gif de G-M avec un type un peu chelou qui rigole fort et qui dit "NO" ? Ben pire..

mais le type, c'est pas cassca justement?
j'l'ai toujours cru. :parfait:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 54915
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Janus » 02 Mai 2016 12:06

:mouarf:
Vice-Président à vie du PPP

Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

Hacker vaillant, rien d'impossible !
Avatar de l’utilisateur
Janus
Sir Nico de la tourelle
 
Messages: 28714
Inscrit le: 01 Nov 2006 00:58
Localisation: 69

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Ghostdog2807 » 02 Mai 2016 13:10

baalot a écrit:Merci (sauf Ghostdog, même s'il a raison).




:mouarf:

pas fan du veau, sinon la recette a l'air bien, a adapter avec du porc ou du poulet/dinde
Avatar de l’utilisateur
Ghostdog2807
bienvenu a toi
 
Messages: 3117
Inscrit le: 26 Avr 2012 09:01
Localisation: Issoire

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Lipsum » 02 Mai 2016 15:46

Trop bien les veaupiettes ! Je fais ça bientôt, merci pour l'idée Baloute ! thup
100% Artisanat Français • Faut qu'ça vive ! • Membre de l'Amicale du Djouk
Avatar de l’utilisateur
Lipsum
vautour de contrôle
 
Messages: 17839
Inscrit le: 17 Mar 2010 16:32
Localisation: Ais de Prouvènço

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Janus » 02 Mai 2016 17:09

J'vous mettrais bien la recette du St Genix, mais :
1/ ça ne nécessite pas de couteau,
2/ Abou va encore me faire une jaunisse...








:mouarf:
Vice-Président à vie du PPP

Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

Hacker vaillant, rien d'impossible !
Avatar de l’utilisateur
Janus
Sir Nico de la tourelle
 
Messages: 28714
Inscrit le: 01 Nov 2006 00:58
Localisation: 69

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 02 Mai 2016 19:07

Tiens en parlant de ça, t'avais pas vu le quizz que je t'avais fais sur le fil d'à côté ?

Encore entrain de faire le zazou toute la nuit...
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 42259
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Janus » 02 Mai 2016 20:15

Si c'est sur hobbyiste/artisan j'ai répondu... :P
Sinon, effectivement non j'ai pas vu :oops: C'est où?
Vice-Président à vie du PPP

Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

Hacker vaillant, rien d'impossible !
Avatar de l’utilisateur
Janus
Sir Nico de la tourelle
 
Messages: 28714
Inscrit le: 01 Nov 2006 00:58
Localisation: 69

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Rouge » 02 Mai 2016 20:18

FAAAIIIIMMMMMM !!!!

:bave:
Image Image
Un crâne et une bière, à emporter, svp
Rouge La main du fou Qui fouille dans les lames
Avatar de l’utilisateur
Rouge
raide butte
 
Messages: 37296
Inscrit le: 28 Avr 2013 14:52
Localisation: Prolétaire de tous les pays !

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 02 Mai 2016 21:20

Janus a écrit:Si c'est sur hobbyiste/artisan j'ai répondu... :P
Sinon, effectivement non j'ai pas vu :oops: C'est où?


C'était dans "qu'est-ce qu'on mange ce soir". Ou un titre dans le genre.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 42259
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Janus » 02 Mai 2016 21:45

Ah bah non, j'ai raté ça... :?
Vice-Président à vie du PPP

Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

Hacker vaillant, rien d'impossible !
Avatar de l’utilisateur
Janus
Sir Nico de la tourelle
 
Messages: 28714
Inscrit le: 01 Nov 2006 00:58
Localisation: 69

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 02 Mai 2016 22:05

Ben t'as mis le st Genix, alors je me demandais. T'as pas lu en fait.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 42259
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar abouaswad » 02 Mai 2016 22:09

il sait pas, c'est le môme qui fait tout, alors, quand son gamin est à l'école, il regarde juste les images
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 45796
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Janus » 02 Mai 2016 22:26

Bon...

Prenez un saladier, tarez le sur la balance.

Cassez y trois œufs, ajoutez 75 grammes de sucre en poudre et une dose de levure boulangère.
Complétez à 300 grammes avec du lait tempéré.

Fouettez l'ensemble, mettez au bain-marie à 37°C pendant un petit quart d'heure.
Ajoutez 450 grammes de farine, une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger et 150 grammes de beurre mou en petits cubes.
Demi-sel, le beurre. On déconne pas avec ça. :capello:
Là, il y a deux écoles :
- pétrir au robot, AKA la méthode des gros tire-au-flanc,
- pétrir avec vos petites mimines, AKA la-seule-la-vraie. Bon, après c'est sûr que si c'est Cassca et qu'il revient d'une session de forge c'est tout de suite moins appétissant...
Couvrez d'un torchon et laissez reposer 4-5 heures à température ambiante.
Farinez le plan de travail, ou travaillez sur silicone.
Étalez la pâte, cassez cinq pralines rouges et étalez les brisures.
ImageP60502-173827 by nickyjanus, sur Flickr

Refermez l'ensemble sur lui même.
ImageP60502-174138 by nickyjanus, sur Flickr

Moi, le St Genix, je ne l'aime pas avec trop de pralines, mais bon, chacun voit midi à sa porte...
Alors je met 9 pralines entières sur ma pâte que j'ai de nouveau étalée.
ImageP60502-174244 by nickyjanus, sur Flickr

Formez une boule. Mélangez un jaune d’œuf avec un eu de lait et badigeonnez le dessus.
ImageP60502-175659 by nickyjanus, sur Flickr

ETAPE UBER-IMPORTANTE :
Choisissez un excellent couteau!
Moi, ce soir, j'ai pris le coutal-hommage à Eric Plazen de la loterie.
ImageP60502-175733 by nickyjanus, sur Flickr

Et vous tracez une grosse croix sur le dessus.
ImageP60502-175753 by nickyjanus, sur Flickr

Au centre, vous placez une praline rouge.
ImageP60502-175806 by nickyjanus, sur Flickr

Préchauffez le four à 180°C.
Enfournez 20-25 minutes sur papier sulfurisé.
ImageP60502-192410 by nickyjanus, sur Flickr

Là, c'était 25 et c'était un peu trop.

Et voilà, le tout en PPP magistral ! :mouarf:
Et voilà, c'est
Vice-Président à vie du PPP

Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

Hacker vaillant, rien d'impossible !
Avatar de l’utilisateur
Janus
Sir Nico de la tourelle
 
Messages: 28714
Inscrit le: 01 Nov 2006 00:58
Localisation: 69

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Janus » 02 Mai 2016 22:28

baalot a écrit:Ben t'as mis le st Genix, alors je me demandais. T'as pas lu en fait.

S'ta faute : tes paupiettes m'ont obnubilé toute la journée! :bouhouhou:
Vice-Président à vie du PPP

Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

Hacker vaillant, rien d'impossible !
Avatar de l’utilisateur
Janus
Sir Nico de la tourelle
 
Messages: 28714
Inscrit le: 01 Nov 2006 00:58
Localisation: 69

PrécédentSuivant

Retour vers A table...

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invités