Eric Parmentier

Artisans (et entreprises artisanales)

Messagepar oufti » 13 Fév 2007 16:05

Ninurta a écrit:On voit apparaître un légère irridation...

D2 ?
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Messagepar Amour » 13 Fév 2007 16:08

Ca paraît logique....ce serait super! je l'ai acheté pour sa gueule sans me préoccuper de l'acier.….
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Messagepar Crazy Fox » 13 Fév 2007 16:19

[quote="Ninurta"]Un nouveau EP dans ma collection :

Image

Ah qu'il est beau, qu'il est beau, qu'il est beau !!!
Cré nom di Dj... qu'il est beau !

Euh... c'est quoi comme bois le manche ? Ce bois là me donne des idées, j'ai déja choisi la lame qui ira avec. J'en parlerai à Eric quand je viendrai chercher mon toucan :wink:
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Messagepar The Dwarf » 13 Fév 2007 16:26

il est absolument superbe!!
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Messagepar Nabal » 13 Fév 2007 16:27

Encore une très belle réalisation d'Eric !!!


PS : je crois que ce nom est Crapioux (mais je n'en suis pas certain !)
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Messagepar T-Wan » 13 Fév 2007 16:56

Superbe !… et pour ce qui de manger en particulier ou de faire la cuisine, c'est bien mieux d'avoir plutôt la masse dans la lame que dans le manche... 8)

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Messagepar Amour » 13 Fév 2007 16:59

T-Wan a écrit:Superbe !… et pour ce qui de manger en particulier ou de faire la cuisine, c'est bien mieux d'avoir plutôt la masse dans la lame que dans le manche... 8)

gm67


OK, Mais c'est un équilibre différent de cedont j'ai l'habitude.…...Et puis effectivement, toute la masse dans le manche serait une mauvaise chose.
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Messagepar Parmentier Eric » 14 Fév 2007 15:27

Ninurta a écrit:
T-Wan a écrit:Superbe !… et pour ce qui de manger en particulier ou de faire la cuisine, c'est bien mieux d'avoir plutôt la masse dans la lame que dans le manche... 8)

gm67


OK, Mais c'est un équilibre différent de cedont j'ai l'habitude.…...Et puis effectivement, toute la masse dans le manche serait une mauvaise chose.


L'acier est du T10MO avec juste 13% de chrome et 1% de carbone, ce qui est à la limite pour le rendre inoxydable (voir le poste inox, semi inox) les aliments très acides ou certains conservateurs ou produits chimiques présents dans les aliments ont tendance à produire ce phénomène.
Un peu de pâte à polir spéciale pour couteau et on n'y voit plus rien.
Pour ce qui de l'équilibre du couteau, au plus la densité du bois est légère au plus cet effet est accentué, ce qui serait moins le cas avec un manche en buis, c'est le problème que l'on rencontre avec les couteaux à friction ou 2 clous.
Il n'est pas nécessaire d'aller vite, le tout est de ne pas s'arrêter,et de faire toujours... Pas pareils...!
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Messagepar oufti » 14 Fév 2007 15:40

Parmentier Eric a écrit:Un peu de pâte à polir spéciale pour couteau et on n'y voit plus rien.

Bah moi j'aime bien les irridations, j'aurais plutôt tendance à les laisser :)
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Messagepar Amour » 14 Fév 2007 15:42

Parmentier Eric a écrit:
Ninurta a écrit:
T-Wan a écrit:Superbe !… et pour ce qui de manger en particulier ou de faire la cuisine, c'est bien mieux d'avoir plutôt la masse dans la lame que dans le manche... 8)

gm67


OK, Mais c'est un équilibre différent de cedont j'ai l'habitude.…...Et puis effectivement, toute la masse dans le manche serait une mauvaise chose.


L'acier est du T10MO avec juste 13% de chrome et 1% de carbone, ce qui est à la limite pour le rendre inoxydable (voir le poste inox, semi inox) les aliments très acides ou certains conservateurs ou produits chimiques présents dans les aliments ont tendance à produire ce phénomène.
Un peu de pâte à polir spéciale pour couteau et on n'y voit plus rien.
Pour ce qui de l'équilibre du couteau, au plus la densité du bois est légère au plus cet effet est accentué, ce qui serait moins le cas avec un manche en buis, c'est le problème que l'on rencontre avec les couteaux à friction ou 2 clous.


Merci pour ces précisions...En ce qui concerne l'irrisation, ça ne me gène pas du tout....Bien au contraire, j'aime bien ça!
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Messagepar John Shannow » 15 Fév 2007 09:52

je suis parti seulement 5 jours et en ce laps de temps que de changements!!!!!Bon je vais analyser les photos et donner les noms et les matériaux à Arzh dès que possible thup
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Messagepar stancaiman » 15 Fév 2007 09:55

c'était sympa ?
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Messagepar John Shannow » 15 Fév 2007 09:56

oui vraiment génial;superbe ville,temps magnifique!
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Messagepar Nabal » 15 Fév 2007 10:38

John, je t'ai un petit peu avancé le travail.
J'ai donné des infos à Arzh, mais n'hésite pas à les corriger en cas d'erreur.… :wink:

Content, que ton séjour se soit bien passé …
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Messagepar John Shannow » 15 Fév 2007 10:51

merci à toi!je vais aller jeter un coup d'oeil!
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