[Presse coutelière française] LPDC & EXCALIBUR

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Re: [Presse coutelière française] LPDC & EXCALIBUR

Messagepar Efix » 07 Sep 2016 13:09

Les raviolis , à la maison c'est moi qui les fais, avec des blettes, des cèpes séchés et un reste de daube de sanglier. Et les farcis nissards, c'est mon épouse (farce de veau de préférence). C'est très long à préparer et ça se mange très vite !
Cette année, le jardin a été un peu poussif : seulement 100 kg de tomates diverses pour 60 pieds.

http://www.lemanger.fr/index.php/les-me … -du-monde/
Efix
La Passion du Christeau
 
Messages: 9009
Inscrit le: 01 Nov 2006 21:43

Re: [Presse coutelière française] LPDC & EXCALIBUR

Messagepar Efix » 07 Sep 2016 13:15

philzgood a écrit:
Janus a écrit:Va donc plutôt manger quelques petits farcis, ça ira mieux ;)
Moi ici, ça me manque!!!


Et les raviolis de chez Perrin, vous connaissez ?

Perrin à Antibes ? Oui.. Mais les meilleurs, c'est chez mes cousins, dans le Vieux (Nice), à la Table Alziari : assez gros et faits devant le client. Il n'y a pas de congélo et quand il n'y en a plus, il n'y en a plus.
Il y en a quelques -uns qui les connaissent, ici... :wink:
Dernière édition par Efix le 07 Sep 2016 13:32, édité 1 fois au total.
Efix
La Passion du Christeau
 
Messages: 9009
Inscrit le: 01 Nov 2006 21:43

Re: [Presse coutelière française] LPDC & EXCALIBUR

Messagepar Efix » 07 Sep 2016 13:29

Una bona mangiuca embe lu farcit, li raiola nissarda... é un tocou dou vin de Bellet...é lu amic !
Tobob, Juanin, Mélé, Janus, Sandro... On y va bientôt ?
Efix
La Passion du Christeau
 
Messages: 9009
Inscrit le: 01 Nov 2006 21:43

Re: [Presse coutelière française] LPDC & EXCALIBUR

Messagepar BetterCallSal » 07 Sep 2016 13:36

Efix a écrit:Les raviolis , à la maison c'est moi qui les fais, avec des blettes, des cèpes séchés et un reste de daube de sanglier. Et les farcis nissards, c'est mon épouse (farce de veau de préférence). C'est très long à préparer et ça se mange très vite !
Cette année, le jardin a été un peu poussif : seulement 100 kg de tomates diverses pour 60 pieds.

http://www.lemanger.fr/index.php/les-me … -du-monde/



Merci thup

Je vais tenter cela avec les légumes du jardin...
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: [Presse coutelière française] LPDC & EXCALIBUR

Messagepar Janus » 07 Sep 2016 13:43

Efix a écrit:Una bona mangiuca embe lu farcit, li raiola nissarda... é un tocou dou vin de Bellet...é lu amic !
Tobob, Juanin, Mélé, Janus, Sandro... On y va bientôt ?

Faut que j'arrive à redescendre :bouhouhou:
Vice-Président à vie du PPP

Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

Hacker vaillant, rien d'impossible !
Avatar de l’utilisateur
Janus
Sir Nico de la tourelle
 
Messages: 28714
Inscrit le: 01 Nov 2006 00:58
Localisation: 69

Re: [Presse coutelière française] LPDC & EXCALIBUR

Messagepar cassca » 07 Sep 2016 13:43

Efix a écrit:
philzgood a écrit:
Janus a écrit:Va donc plutôt manger quelques petits farcis, ça ira mieux ;)
Moi ici, ça me manque!!!


Et les raviolis de chez Perrin, vous connaissez ?

Perrin à Antibes ? Oui.. Mais les meilleurs, c'est chez mes cousins, dans le Vieux (Nice), à la Table Alziari : assez gros et faits devant le client. Il n'y a pas de congélo et quand il n'y en a plus, il n'y en a plus.
Il y en a quelques -uns qui les connaissent, ici... :wink:



c'est lui qui utilise des shigé ?
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 22684
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

Re: [Presse coutelière française] LPDC & EXCALIBUR

Messagepar Efix » 07 Sep 2016 13:44

Tout à fait : du moment que les légumes sont du jardin, on peut faire de bons farcis même dans le Noooorrrd ! Faut juste pas acheter ses légumes en hyper : c'est de la merde !
Efix
La Passion du Christeau
 
Messages: 9009
Inscrit le: 01 Nov 2006 21:43

Re: [Presse coutelière française] LPDC & EXCALIBUR

Messagepar abouaswad » 07 Sep 2016 13:46

en ce moment, c'est la belle période, courgettes et tomates à gogo dans mon ptit jardin
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 45797
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: [Presse coutelière française] LPDC & EXCALIBUR

Messagepar Janus » 07 Sep 2016 13:48

Efix a écrit:c'est de la merde !

:jean_pierre_coffe:
Vice-Président à vie du PPP

Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

Hacker vaillant, rien d'impossible !
Avatar de l’utilisateur
Janus
Sir Nico de la tourelle
 
Messages: 28714
Inscrit le: 01 Nov 2006 00:58
Localisation: 69

Re: [Presse coutelière française] LPDC & EXCALIBUR

Messagepar Efix » 07 Sep 2016 13:53

Oui Cassca : des Shigé et des Takeda.
Efix
La Passion du Christeau
 
Messages: 9009
Inscrit le: 01 Nov 2006 21:43

Re: [Presse coutelière française] LPDC & EXCALIBUR

Messagepar abouaswad » 07 Sep 2016 13:55

le seul truc que je regretterai en allant pas au sicac, ne pas pouvoir m'acheter un nouveau Takeda
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 45797
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: [Presse coutelière française] LPDC & EXCALIBUR

Messagepar Efix » 07 Sep 2016 13:57

Y en a plein chez moi... :roll:
Efix
La Passion du Christeau
 
Messages: 9009
Inscrit le: 01 Nov 2006 21:43

Re: [Presse coutelière française] LPDC & EXCALIBUR

Messagepar G-M » 07 Sep 2016 13:57

BetterCallSal a écrit:Ok :honte:

Chuis au nord de la Loire...

Je vais jeter un oeil sur les recettes

Merci Janus

T'en où dans le 49 sans indiscrétion?
Bolino+petrol hann+ carburol+(WD40×1,5L de vin rouge 12%)=puissance.
Mon fil
Avatar de l’utilisateur
G-M
honky Tonc-man
 
Messages: 24485
Inscrit le: 28 Aoû 2012 07:52
Localisation: Jean Paul Sarthe

Re: [Presse coutelière française] LPDC & EXCALIBUR

Messagepar abouaswad » 07 Sep 2016 14:00

Efix a écrit:Y en a plein chez moi... :roll:


vi j'sais, mais j'aime bien tripoter avant
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 45797
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: [Presse coutelière française] LPDC & EXCALIBUR

Messagepar philzgood » 07 Sep 2016 14:24

Efix a écrit:
philzgood a écrit:
Janus a écrit:Va donc plutôt manger quelques petits farcis, ça ira mieux ;)
Moi ici, ça me manque!!!


Et les raviolis de chez Perrin, vous connaissez ?

Perrin à Antibes ? Oui.. Mais les meilleurs, c'est chez mes cousins, dans le Vieux (Nice), à la Table Alziari : assez gros et faits devant le client. Il n'y a pas de congélo et quand il n'y en a plus, il n'y en a plus.
Il y en a quelques -uns qui les connaissent, ici... :wink:


J'imagine, ils ont un lien de parenté avec les marchands d'huile ?
C’est pas permis d’être aussi inintelligent que toi, tu sais ce que ça veut dire « inintelligent », espèce de con ?
R. Queneau - Zazie dans le métro
Avatar de l’utilisateur
philzgood
 
Messages: 5027
Inscrit le: 26 Aoû 2013 16:48
Localisation: Paris

PrécédentSuivant

Retour vers Discussions générales

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Google [Bot] et 13 invités