Bryan Raquin

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Re: Bryan Raquin

Messagepar Nasgul » 13 Jan 2017 14:36

:lol:


cassca a écrit:la c'est un sujihiki de 250.

:chin:
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Re: Bryan Raquin

Messagepar ETPhonehome » 13 Jan 2017 14:56

cassca a écrit:sur une grande lame, ça redonne un poil de vivacité comparé une ligne de trempe unique.
mais bon...hein.…
:fouf:

suite du test :
Image


:coeur: :bave: thup
Par moment j'aimerai me sentir aussi affuté que certains de mes couteaux!
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Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 13 Jan 2017 15:05


Et hygieniquement parlant,c'est pas un nid à bouillons de culture toute cette partie brute de forge?…. :?:



ah j'avais pas vu ca.
oui c'est dl'a merde.[/quote]

non cassca j'ai pas dis ça, c'était juste une question de nez aux phite,cela n'enléve rien à la beauté graphique de l'ensemble...Et franchement ça dénotterait pas sur mon ratelier à coutiaux![/quote]


Non mais en vrais c'est sûrement bien merdique comparé à un monobloc inox qui passe à la plonge hein.
Après ca va pas m'empêcher de vivre ( jusqu'à ce que ca me tue tu me diras :) ) il y a pir dans ma vie
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Re: Bryan Raquin

Messagepar rahansor » 13 Jan 2017 15:13

:coeur:
question bactéries y'en aura toujours moins que dans une éponge :lol:
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Re: Bryan Raquin

Messagepar baalot » 13 Jan 2017 15:13

Chuis même pas sur. Une bactérie c'est pas grand, les petites rayures dans l'inox ça suffit bien à les garder. L'important pour moi c'est comment c'est entretenu. Alors oui, les forgés en carbone y passent moyen dans le gros lave vaisselle pro, certes. Mais comme je disais avant, ceux là sont plus choyés, voir rincés et essuyés entre chaque famille d'aliment coupés (si je me fait 12 tomates avec, j'ai tendance à passer un coup sur la lame pour pas tenter le diable le temps d'aller chercher la viande au frigo, la frotter de sel, sortir mes récipients...). Des inox qui ont des dents, des rayures partout et qui trempent dans des bacs ou ya les parures de poisson et les trognons de laitue pendant tout le service, ya pas intérêt à foirer la plonge derrière je dis.

De toute façon chez moi, ce qui est le plus susceptible de foirer de ce côté là je suis bien certain que c'est encore les planches.

Sujihiki, c'est les grands fin, c'est ça ? Trop bien.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
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Re: Bryan Raquin

Messagepar l'indien » 13 Jan 2017 15:21

puis hein , il faut peut-être arrêter de tout vouloir aseptiser :mouarf:
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Re: Bryan Raquin

Messagepar Francis » 13 Jan 2017 15:22

.

L’acide de votre estomac est bon pour vous

Les parois de l’estomac sécrètent pas moins de trois litres d’acide par jour. Cela se fait grâce à des cellules qui tapissent la paroi de l’estomac.

L’acide de l’estomac est nécessaire pour :

-digérer les protéines
-stériliser l’estomac et tuer les bactéries et levures qui entrent par la bouche
-permettre à l’estomac de se vider correctement
-enfin, un environnement acide est nécessaire pour permettre l’absorption de nombreux micronutriments, comme le calcium, le magnésium, le zinc, le cuivre, le fer, le sélénium, le bore, etc.

.
L'Indien fait un petit feu et se tient près; l'homme blanc fait un grand feu et s'en tient loin...

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Re: Bryan Raquin

Messagepar l'indien » 13 Jan 2017 15:26

Francis a écrit:.

L’acide de votre estomac est bon pour vous

Les parois de l’estomac sécrètent pas moins de trois litres d’acide par jour. Cela se fait grâce à des cellules qui tapissent la paroi de l’estomac.

L’acide de l’estomac est nécessaire pour :

-digérer les protéines
-stériliser l’estomac et tuer les bactéries et levures qui entrent par la bouche
-permettre à l’estomac de se vider correctement
-enfin, un environnement acide est nécessaire pour permettre l’absorption de nombreux micronutriments, comme le calcium, le magnésium, le zinc, le cuivre, le fer, le sélénium, le bore, etc.

.
---pétard la classe :chin: :chin: :chin:
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Re: Bryan Raquin

Messagepar Francis » 13 Jan 2017 15:33

.

l'indien a écrit: ---pétard la classe :chin: :chin: :chin:



Merci, mais je ne fais que répéter ce que le gogole m'a dit... :oops: ...je ne suis qu'un p'tit forgeron... :wink:

.
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Re: Bryan Raquin

Messagepar baalot » 13 Jan 2017 15:48

Ouai ben gogole il est sympa, mais on en reparle le jour ou y se choppe une bonne gastro a Escherichia Coli, disons que c'est en général bien foutu, mais ça sert à rien de tenter le diable quoi.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
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Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 13 Jan 2017 15:49

[quote="baalot

De toute façon chez moi, ce qui est le plus susceptible de foirer de ce côté là je suis bien certain que c'est encore les planches.

.[/quote]


Regarde la :
http://faculty.vetmed.ucdavis.edu/facul … gboard.htm
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Re: Bryan Raquin

Messagepar bouba » 13 Jan 2017 15:51

Arrêtez de vouloir tout récurer ! que tout soit propre et blanc comme un rebord de bidet !
On est pas des femmes de ménages ?
Et c'est quoi qui fait le bon fromage qui pue et le bon yaourt de la ferme ?
des bactéries on en a partout et elles sont pour la plupart utiles il faut vivre avec en symbiose.
les bactéries sont vos amies (c'est pas une chanson pour les enfants ça ?) et comme nous le savons tous ne pas avoir d'amis c'est mourir (d'ennuie au moins)
Bon j'arrête de m'énerver...Il est magnifique ce couteau !! thup
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Re: Bryan Raquin

Messagepar ASR » 13 Jan 2017 16:06

baalot a écrit: une bonne gastro a Escherichia Coli,

:coeur: c'est beau ça
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Re: Bryan Raquin

Messagepar BetterCallSal » 13 Jan 2017 16:15

:mouarf:
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
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Re: Bryan Raquin

Messagepar Fred.A » 13 Jan 2017 16:29

Je vais aller voir sur doctissimo ce qu'ils en pensent.
Ça va probablement conclure avec une probabilité de cancer.
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