couteaux de cuisine

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Re: couteaux de cuisine

Messagepar BetterCallSal » 27 Sep 2017 17:48

C'est une blague historique!

En trainant ici, j'ai compris que c'est la réponse universelle lorsque quelqu'un demandait pour un EDC avec un cahier des charges un peu vague :D

Bon là pour toi, c'est moyen :mouarf:

C'est ça

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Re: couteaux de cuisine

Messagepar baalot » 27 Sep 2017 17:50

Yiuz a écrit:Le 1k€ était une indication sachant que cet achat se fera au fur et à mesure...

J'ai oublié de préciser que je souhaiterai de l'artisanal et le carbone ne me dérange pas outre mesure.

Je retiens donc Takeda, Cassca et Lapostat pour le moment.
Lapostat et Takeda ont l'air d'être facilement trouvable, qu'en est-il pour ceux de Cassca ?


Faut y demander.

Une lame sandwich sera-t-elle plus efficace (coupe et tenue de coupe) qu'une autre ?


Purement sur la coupe ou la tenue non, ça change rien, c'est la nuance d'acier qui va jouer.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: couteaux de cuisine

Messagepar Yiuz » 27 Sep 2017 17:57

baalot a écrit:Faut y demander.

J'ose plus maintenant :roll: :bouhouhou: :lol: :lol:


baalot a écrit:Purement sur la coupe ou la tenue non, ça change rien, c'est la nuance d'acier qui va jouer.


Quel serait donc la "lame parfaite" ?
Dernière édition par Yiuz le 27 Sep 2017 17:58, édité 1 fois au total.
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Re: couteaux de cuisine

Messagepar baalot » 27 Sep 2017 17:58

Ya pas.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: couteaux de cuisine

Messagepar Yiuz » 27 Sep 2017 17:58

:chin: :chin:
Merci
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Re: couteaux de cuisine

Messagepar BetterCallSal » 27 Sep 2017 18:02

Yiuz a écrit:
baalot a écrit:Faut y demander.

J'ose plus maintenant :roll: :bouhouhou: :lol: :lol:



ça se serait dommage, il est fort aimable :D
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Re: couteaux de cuisine

Messagepar cassca » 27 Sep 2017 18:08

sinon pour dégrossir le truc, il faut savoir quel genre de couteau tu aimes, classic ? plutot typé moderne ? européen , japonais …..
moi perso j'aurais pas de couteaux dispo avant la fin de l'année.
mais des conseils pour des trucs fun y en a plein par contre :D
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Re: couteaux de cuisine

Messagepar cassca » 27 Sep 2017 18:11

perso en cuisine, le strict minimum c'est un office , un sujihiki de 270 , un gyuto de 200 mini.
et si il reste du pognon un nakiri de 170.

et n'écoute pas ninu, il est sous drogue je pense.
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Re: couteaux de cuisine

Messagepar baalot » 27 Sep 2017 18:13

Tu t'en sers tant que ça des sujuhiki ? J'en ai de ce genre hein, mais c'est vraiment ponctuel pour usage pour moi.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: couteaux de cuisine

Messagepar BetterCallSal » 27 Sep 2017 18:14

cassca a écrit:perso en cuisine, le strict minimum c'est un office , un sujihiki de 270 , un gyuto de 200 mini.
et si il reste du pognon un nakiri de 170.


En plus du Small Seb?

cassca a écrit:
et n'écoute pas ninu, il est sous drogue je pense.


:lol:
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Re: couteaux de cuisine

Messagepar cassca » 27 Sep 2017 18:18

le suji ? a mort oui. le santoku par contre c'est comme de conseiller a quelqu'un d'acheter une twingo ….
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Re: couteaux de cuisine

Messagepar BetterCallSal » 27 Sep 2017 18:18

Les Sujihiki c'est super beau quand même :coeur:
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Re: couteaux de cuisine

Messagepar cassca » 27 Sep 2017 18:18

le seb oui ca va de soit...C'est comme le verre de vin en cuisinant , on le précise pas a chaque fois mais c'est obligatoire je crois... il y a surement une ligne a ce sujet dans la charte du forum.
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Re: couteaux de cuisine

Messagepar Amour » 27 Sep 2017 18:20

Bedreskungs a écrit:En plus ils ont dix mille tailles dans cette forme, de 15 à 35cm. Y en a pour tous les goûts. :snob:



ou tu les trouves tes Issard années 30??
Etre vrai,-peu seulement le peuvent! Et celui qui le peut, ne le veut pas encore! Mais ceux qui le peuvent le moins, ce sont les bons ! Ô ces bons! Les hommes bons ne disent jamais la vérité; pour l'esprit, être bon de pareille manière est une maladie;
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Re: couteaux de cuisine

Messagepar Amour » 27 Sep 2017 18:21

Fr@nk a écrit:
Ninurta a écrit:…, ou un Guitou.… c'est déjà la base...


C'est qui Guitou ? Gunthar ? Parce que la .. j'suis pas pret :)

Sinon .. perso pour la cuisine .. j'ai un office d'Arthur Lapostat, un couteau a tout faire de Anthony Brochier (en tout metal) et un opinel numero 12 pour la bidoche !



Guyto le truc japonais là….
Etre vrai,-peu seulement le peuvent! Et celui qui le peut, ne le veut pas encore! Mais ceux qui le peuvent le moins, ce sont les bons ! Ô ces bons! Les hommes bons ne disent jamais la vérité; pour l'esprit, être bon de pareille manière est une maladie;
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