Bryan Raquin

Artisans (et entreprises artisanales)

Re: Bryan Raquin

Messagepar BetterCallSal » 08 Jan 2018 20:35

cassca a écrit:celui la il est bien cochon , et le fil est pas épais :D

Image

C'te photo et ce couteau :coeur:
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Bryan Raquin

Messagepar Kissaki » 08 Jan 2018 20:48

300 de fil?

Superbe photo... cette machine est à tomber aussi
Kissaki
 
Messages: 1341
Inscrit le: 19 Nov 2016 10:31
Localisation: Lorraine, St-Avold

Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 08 Jan 2018 21:01

oui 310 de fil :D
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 22684
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

Re: Bryan Raquin

Messagepar franky81 » 08 Jan 2018 21:16

Jonathan P. a écrit:Salut Bryan ! Je viens de voir la vidéo d'affutage, c'est cool. Mais passer de 700 à 4000 c'est pas un peu rapide? Tu récupères toutes la stries de la 700 avec la 4000?

Elle est passée où cette vidéo?

Superbe ce dernier cassca! :yeux:
mieux vaut paraître con 5 min qu'ignorant toute sa vie!
Avatar de l’utilisateur
franky81
 
Messages: 242
Inscrit le: 19 Nov 2017 15:09

Re: Bryan Raquin

Messagepar Poulpe » 08 Jan 2018 21:58

Bonjour Cassca, quel est l’interêt de baisser si rapidement de granulométrie ? Moins de perte de matière ?
Poulpe
 
Messages: 120
Inscrit le: 28 Déc 2017 20:03

Re: Bryan Raquin

Messagepar G-M » 08 Jan 2018 22:13

cassca a écrit:celui la il est bien cochon , et le fil est pas épais :D
Image


Ah tiens heu...
Non rien


(c'est bandant tes trucs hein. :oops: )
Bolino+petrol hann+ carburol+(WD40×1,5L de vin rouge 12%)=puissance.
Mon fil
Avatar de l’utilisateur
G-M
honky Tonc-man
 
Messages: 24498
Inscrit le: 28 Aoû 2012 07:52
Localisation: Jean Paul Sarthe

Re: Bryan Raquin

Messagepar Nasgul » 08 Jan 2018 22:34

baalot a écrit:Bon n'empêche JMJ, quand t'en veux plus de ton office, chuis preneur. J'en ai un prex pareil mais je trouve celui-ci chouettos. Pis tu dis trouver ça épais au fil, je comparerais bien avec le mien.

Donc j'le veux bien. Pour de vrai en plus.

Il aurait même pas du arriver dans les ventes celui ci. :o ;)
Mais Alzheimer s'en est mêlé. :lol:
Avatar de l’utilisateur
Nasgul
Gaz nul
 
Messages: 13181
Inscrit le: 01 Mar 2014 18:59
Localisation: IDF

Re: Bryan Raquin

Messagepar jesusmariejoseph » 09 Jan 2018 03:43

cassca a écrit:pas simple l'épaisseur au fil.….


Apres je l ai acheter comme un neck / office sans bien m imaginer ce que ca pouvait dire mais du coup c est tout a fait ca, il est assez polyvalent du coup c est pour moi le bon truc pour mettre dans son sac en voyage
Les cuisines que j ai de toi sont clairement plus fin mais bon je vais pas non plus aller en foret avec hein
No brain No headache
Avatar de l’utilisateur
jesusmariejoseph
immaculée contraception
 
Messages: 5316
Inscrit le: 10 Jan 2014 17:31
Localisation: Lisboa

Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 09 Jan 2018 21:30

voila , etre polyvalent ...quand on me demandais un couteaux , mais en restant trop vague, sans préciser quoi que ce soit , j'ai eu tendance a assurer le fil , peut etre trop des fois …. peut etre pas suffisamment a d'autre.…
apres il faut pas avoir peur de m'en parler quand ca marche pas , je ne mord pas, du moins pas le 1er soir.

ces jours ci je termine un petty, j'en fais pas souvent mais je crois que j'aime bien quand meme.…
Image
montage et finition demain matin.…
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 22684
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

Re: Bryan Raquin

Messagepar arthur » 10 Jan 2018 09:04

Indispensable dans une cuisine... :wink:
Quelle longueur ? 150 ?
Membre peu actif du PPP.
Avatar de l’utilisateur
arthur
Plombier Plombé
 
Messages: 5875
Inscrit le: 24 Fév 2007 18:34
Localisation: Ardeche sud

Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 10 Jan 2018 09:15

180mm environ :D
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 22684
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

Re: Bryan Raquin

Messagepar arthur » 10 Jan 2018 09:23

Grand Petty donc...Pour moi c'est un peu la limite en terme d'utilisation (pour un petty). Plus l'aise entre 150 et 160...Mais bon ça reste raisonnable... :wink:
Membre peu actif du PPP.
Avatar de l’utilisateur
arthur
Plombier Plombé
 
Messages: 5875
Inscrit le: 24 Fév 2007 18:34
Localisation: Ardeche sud

Re: Bryan Raquin

Messagepar Chipster_67 » 10 Jan 2018 09:26

cassca a écrit:voila , etre polyvalent ...quand on me demandais un couteaux , mais en restant trop vague, sans préciser quoi que ce soit , j'ai eu tendance a assurer le fil , peut etre trop des fois …. peut etre pas suffisamment a d'autre.…
apres il faut pas avoir peur de m'en parler quand ca marche pas , je ne mord pas, du moins pas le 1er soir.

ces jours ci je termine un petty, j'en fais pas souvent mais je crois que j'aime bien quand meme.…
Image
montage et finition demain matin.…

Ouah ouah ouah !

Est ce que tu penses que tu referas des Nakiris ces prochains temps ? je trouve qu'ils sont terribles mais que t'en fait pas beaucoup, t'aimes pas en faire ?
Le gras c'est la vie !

J'échange ou vends mon Bellevue de M.Bisou => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=14&t=44416
Avatar de l’utilisateur
Chipster_67
 
Messages: 7202
Inscrit le: 17 Nov 2017 22:43
Localisation: Entre la choucroute et le Baeckeoffe

Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 10 Jan 2018 09:28

oui , 180 je trouve que c'est bien pour un premier contact avec ce genre de couteau pour un particulier.
150 ca incite pas a passer a plus grand je trouve. on reste dans la zone de confort , genre petit office opinel …. avec 180, il y manque pas grand chose pour vouloir un 240 avec 50mm au talon :D
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 22684
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 10 Jan 2018 09:30

Chipster_67 a écrit:
Est ce que tu penses que tu referas des Nakiris ces prochains temps ? je trouve qu'ils sont terribles mais que t'en fait pas beaucoup, t'aimes pas en faire ?


si si c'est bien prévu … mais derrière sa tronche simpliste le nakiri est le couteau de cuisine que je trouve le plus compliqué a forger.
encore qq trucs a finir , mais je pense que j'arriverais a alimenter mon site une fois par semaine maintenant .
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 22684
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

PrécédentSuivant

Retour vers Les artisans

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités