baalot a écrit:Mais du coup, tu l'estimes comment ta dureté ? T'as une machine truc HRC chose là ?
Yul a écrit:C'est normal qu'elle soit si haute ?
thomas.R a écrit:C est magnifique, la ligne de trempe superbe!
Donc la corne de buffle que t utilises, c est cool ca fait double emploi, pour le manche et pour...
la cementation.…![]()
(Désolé c était trop tentant, ouais j suis déjà loin loin )
Gregory Picard a écrit:
Si c'est pour me les briser vient pas sur ce fil de discution.… point.
Gregory Picard a écrit:Yul a écrit:C'est normal qu'elle soit si haute ?
une lignes de trempe basses je ne trouve ca pas top car le dos reste mou donc pas de nervosité
Yul a écrit:Gregory Picard a écrit:Yul a écrit:C'est normal qu'elle soit si haute ?
une lignes de trempe basses je ne trouve ca pas top car le dos reste mou donc pas de nervosité
Et du coup si l'idée c'est d'avoir le dos dur, pourquoi tu fais pas une trempe intégrale ?
AGONE a écrit:Je te dis pas que les 2 aciers se valent, je dis que ta vidéo montre pas grand chose et m'en touche une sans faire bouger l'autre et que t'en fais un peu ( beaucoup ) trop ! Quand je t'entends dire que tes Tth feraient pleurer n'importe quel autre coutelier, je me dis que quel que soit ton savoir et ton talent un peu d'humilité seraient la bienvenue.
manda a écrit:AGONE a écrit:Je te dis pas que les 2 aciers se valent, je dis que ta vidéo montre pas grand chose et m'en touche une sans faire bouger l'autre et que t'en fais un peu ( beaucoup ) trop ! Quand je t'entends dire que tes Tth feraient pleurer n'importe quel autre coutelier, je me dis que quel que soit ton savoir et ton talent un peu d'humilité seraient la bienvenue.
Surtout que le sandwich bein … il a pété sur toute la longueur
Gregory Picard a écrit:manda a écrit:AGONE a écrit:Je te dis pas que les 2 aciers se valent, je dis que ta vidéo montre pas grand chose et m'en touche une sans faire bouger l'autre et que t'en fais un peu ( beaucoup ) trop ! Quand je t'entends dire que tes Tth feraient pleurer n'importe quel autre coutelier, je me dis que quel que soit ton savoir et ton talent un peu d'humilité seraient la bienvenue.
Surtout que le sandwich bein … il a pété sur toute la longueur
Non mais... tas vu a quel point??? Je mettais mes 100kg au bout d'une pince de 50cm de long... et c'est normal quil dessoude a ce point car la déformation des deux aceir au point de rupture n'est pas la même donc ça décolle les couches. Cela ne veut pas dire que c'est mal soudé. Peut être qu'une soudure sous vide aurait encore amélioré le truc. Mais si vous voulez des confirmations technique vous allez voir Fabian Damanet et Achim Wirtz... Les TTH de ce sandwich on été mis au point par Fabian et Achim a confirmé la qualité de l'ensemble en félicitant la qualité des tth. A moins que vous trouviez aussi que eux c'est des gars qui se la raconte...hein... et vous leurs expliquerez comment faire mieux...
Je charrie, j'ai trouvé ta vidéo très impressionnante![]()
Surtout concernant la souplesse de la lame, ça m'a toujours épaté de pouvoir tordre une lame à ce point sans qu'elle perde son élasticité.
Maintenant je me demande si on peut faire la même chose avec un couteau équivalent en XC75.
Fred.A a écrit:Putain, c'est intense.
Il n'y a personne qui a dit qu'il pouvait faire mieux.
Il y a seulement des gens qui questionnent tes assertions, ''des tth à faire pleurer n'importe quel coutelier'', quand même, il y en a quelques uns des couteliers en ce bas monde, dont certains qui sont pas trop manchots. Ça t'étonne vraiment que ça provoque un certain malaise et peut-être un peu de débat ?
Et ton fil c'est pas un temple hein, personne n'est venu ici pour t'insulter, seulement discuter, y a pire... il y en a même qui se font remplir des pages de licornes ici.
Cela dit tes couteaux sont forts jolis et probablement tout aussi efficaces et je suis certain que t'as pas besoin d'être le roi du monde pour qu'on viennent les voir et qu'ils se vendent.
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