Carbo a écrit: Heineken powaaaaaaaaaaaaaaaaaa !!!
… qui est à la bière ce que le cubi CEE est au pinard hein quand même.
Carbo a écrit: Heineken powaaaaaaaaaaaaaaaaaa !!!
Damienandcoinc a écrit:Yep... C'est exactement comme cela que j'ai raisonné…
Mais cela ne veut pas dire que ce vin d'Auvergne ne m'intéresse pas. Va falloir que je découvre tout ça... ^^
Roland L a écrit:Damienandcoinc a écrit:J'avais vu l'offre du financement et c'est justement le fait que je ne connaisse pas les vignerons ni leur production qui m'avait fait hésiter et puis renoncer à prendre un de tes SHJ spéciaux... Ca et le fait que les plaquettes étaient en bois alors que justement, cette matière n'est pas vraiment représentative de ton travail sur les plaquettes /manches (pour moi, s'entend)…
Pas de souci, c'est justement mieux si ces quelques couteaux vont chez des gens qui connaissent et aiment le boulot des ces vignerons et vigneronnes.
C'est comme la série en vinyle qu'on a fait avec Tagada Jones, c'est dommage que des gens les achètent sans avoir écouté leur musique.
BetterCallSal a écrit:Roland L a écrit:C'est comme la série en vinyle qu'on a fait avec Tagada Jones, c'est dommage que des gens les achètent sans avoir écouté leur musique.
Tu peux nous montré ce que ça donnait?
Je me rappelle de très bon moment en concert sur leur premier et deuxième album
Roland L a écrit:Damienandcoinc a écrit:J'avais vu l'offre du financement et c'est justement le fait que je ne connaisse pas les vignerons ni leur production qui m'avait fait hésiter et puis renoncer à prendre un de tes SHJ spéciaux... Ca et le fait que les plaquettes étaient en bois alors que justement, cette matière n'est pas vraiment représentative de ton travail sur les plaquettes /manches (pour moi, s'entend)…
Pas de souci, c'est justement mieux si ces quelques couteaux vont chez des gens qui connaissent et aiment le boulot des ces vignerons et vigneronnes.
C'est comme la série en vinyle qu'on a fait avec Tagada Jones, c'est dommage que des gens les achètent sans avoir écouté leur musique.
stephane_ a écrit:Carbo a écrit: Heineken powaaaaaaaaaaaaaaaaaa !!!
… qui est à la bière ce que le cubi CEE est au pinard hein quand même.
Roland L a écrit:nmdv a écrit:thup Super initiative, c’est toujours top de découvrir des vignerons qui font les choses bien et qui n’ont pas « le melon »
Faisabilité, ligne etc je n’en sais rien, mais ces couteaux n’auraient ils pas mérité un ptit tire-bouch?
Je suis contre les bouchons en liège, ça fait gâcher trop de bon vin. Donc j'ai décidé que je ne ferai jamais de tire-bouchon
Roland L a écrit:à une époque où on commence à parler du gaspillage...
saniloc a écrit:Pourtant, le bouchon en liège, c'est un peu comme la barrique, fondamentalement, ça ne sert plus à rien mais ça a un petit côté que je trouve indispensable![]()
je suis un inconditionnel de la barrique et du bouchon de liège, c'est pour moi un vrai plaisir de prendre le temps d'ouvrir une bouteille qui a un bouchon de liège, c'est un peu mon petit rituel avant de profiter du vin.
saniloc a écrit:En passant, on voit aussi des bouteilles qui sont passées avec des bouchons vissés ou plastiques
Justement, le gaspillage est pour moi plus du côté bouchons vissés et plastiques qui, certes peuvent être recyclés, mais sont à la base issus d'industries destructives contrairement au liège qui est naturel, se renouvelle tout seul et n'a pas une empreinte sur des milliers d'années pour être absorbés par la nature
saniloc a écrit:Je suis de plus en plus convaincu par le fait qu'on peut, si ce n'est les supprimer, réduire très fortement les traitements chimiques du vin, retourner enfin vers le côté naturel, mais du coup, je ne peux pas le concevoir avec de l'alu ou du plastoc, quitte à avoir de temps en temps une bouteille bouchonnée
C'est un super projet, je ne connais pas leurs vins, mais tu donnes envie d'y goûter
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