Roland Lannier

Artisans (et entreprises artisanales)

Re: Roland Lannier

Messagepar stephane_ » 12 Sep 2018 10:25

Carbo a écrit: Heineken powaaaaaaaaaaaaaaaaaa !!!


… qui est à la bière ce que le cubi CEE est au pinard hein quand même.
Yep !
Avatar de l’utilisateur
stephane_
Dur à cuir
 
Messages: 9210
Inscrit le: 14 Jan 2018 17:16
Localisation: à la lisière de la forêt vosgienne

Re: Roland Lannier

Messagepar Roland L » 12 Sep 2018 10:45

Damienandcoinc a écrit:Yep... C'est exactement comme cela que j'ai raisonné…

Mais cela ne veut pas dire que ce vin d'Auvergne ne m'intéresse pas. Va falloir que je découvre tout ça... ^^


+1
Avatar de l’utilisateur
Roland L
Electron sonneur
 
Messages: 5114
Inscrit le: 07 Avr 2007 23:23
Localisation: Thiers

Re: Roland Lannier

Messagepar BetterCallSal » 12 Sep 2018 12:41

Roland L a écrit:
Damienandcoinc a écrit:J'avais vu l'offre du financement et c'est justement le fait que je ne connaisse pas les vignerons ni leur production qui m'avait fait hésiter et puis renoncer à prendre un de tes SHJ spéciaux... Ca et le fait que les plaquettes étaient en bois alors que justement, cette matière n'est pas vraiment représentative de ton travail sur les plaquettes /manches (pour moi, s'entend)…


Pas de souci, c'est justement mieux si ces quelques couteaux vont chez des gens qui connaissent et aiment le boulot des ces vignerons et vigneronnes.

C'est comme la série en vinyle qu'on a fait avec Tagada Jones, c'est dommage que des gens les achètent sans avoir écouté leur musique.



Tu peux nous montré ce que ça donnait?

Je me rappelle de très bon moment en concert sur leur premier et deuxième album thup
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Roland Lannier

Messagepar Roland L » 12 Sep 2018 14:17

BetterCallSal a écrit:
Roland L a écrit:C'est comme la série en vinyle qu'on a fait avec Tagada Jones, c'est dommage que des gens les achètent sans avoir écouté leur musique.



Tu peux nous montré ce que ça donnait?

Je me rappelle de très bon moment en concert sur leur premier et deuxième album thup


Oui M'sieur !

Image

Image
Avatar de l’utilisateur
Roland L
Electron sonneur
 
Messages: 5114
Inscrit le: 07 Avr 2007 23:23
Localisation: Thiers

Re: Roland Lannier

Messagepar BetterCallSal » 12 Sep 2018 14:53

Cool!

Merci :D

Sympa la fausse pièce en manche de guitare thup
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Roland Lannier

Messagepar ETPhonehome » 12 Sep 2018 19:04

Roland L a écrit:
Damienandcoinc a écrit:J'avais vu l'offre du financement et c'est justement le fait que je ne connaisse pas les vignerons ni leur production qui m'avait fait hésiter et puis renoncer à prendre un de tes SHJ spéciaux... Ca et le fait que les plaquettes étaient en bois alors que justement, cette matière n'est pas vraiment représentative de ton travail sur les plaquettes /manches (pour moi, s'entend)…


Pas de souci, c'est justement mieux si ces quelques couteaux vont chez des gens qui connaissent et aiment le boulot des ces vignerons et vigneronnes.

C'est comme la série en vinyle qu'on a fait avec Tagada Jones, c'est dommage que des gens les achètent sans avoir écouté leur musique.


Bin je ne connaît pas leurs vin mais ne demande qu'à les goûter si cela permet d'acheter un de ces couteaux! :ange:
Par moment j'aimerai me sentir aussi affuté que certains de mes couteaux!
Avatar de l’utilisateur
ETPhonehome
Père de Manches
 
Messages: 22473
Inscrit le: 01 Avr 2013 17:16
Localisation: Gironde

Re: Roland Lannier

Messagepar Carbo » 12 Sep 2018 19:42

stephane_ a écrit:
Carbo a écrit: Heineken powaaaaaaaaaaaaaaaaaa !!!


… qui est à la bière ce que le cubi CEE est au pinard hein quand même.


Y avait un poil de provoc de ma part ! :lol:
Avatar de l’utilisateur
Carbo
Conchita
 
Messages: 8851
Inscrit le: 05 Mai 2011 13:56
Localisation: Gard

Re: Roland Lannier

Messagepar baalot » 12 Sep 2018 19:48

Tiens, quand on causait taille, j'étais dans un gros restau ce midi. J'ai embarqué un couteau qui me semblait bien adapté, pouf, dans les 9,5 de lame. Bon, il a tranché ptet un cm de pigeonneau à tout casser, mais bien.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 42258
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Roland Lannier

Messagepar Carbo » 12 Sep 2018 19:52

Mais c'était peut-être justement le centimètre de plus par rapport à une lame de 8 ! :lol:
Avatar de l’utilisateur
Carbo
Conchita
 
Messages: 8851
Inscrit le: 05 Mai 2011 13:56
Localisation: Gard

Re: Roland Lannier

Messagepar baalot » 12 Sep 2018 19:57

Non mais pour dire que je suis un garçon plein de suite dans les idées quoi...
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 42258
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Roland Lannier

Messagepar saniloc » 13 Sep 2018 12:23

Roland L a écrit:
nmdv a écrit:thup Super initiative, c’est toujours top de découvrir des vignerons qui font les choses bien et qui n’ont pas « le melon »
Faisabilité, ligne etc je n’en sais rien, mais ces couteaux n’auraient ils pas mérité un ptit tire-bouch? :roll:


Je suis contre les bouchons en liège, ça fait gâcher trop de bon vin. Donc j'ai décidé que je ne ferai jamais de tire-bouchon :P

Pourtant, le bouchon en liège, c'est un peu comme la barrique, fondamentalement, ça ne sert plus à rien mais ça a un petit côté que je trouve indispensable rptd

je suis un inconditionnel de la barrique et du bouchon de liège, c'est pour moi un vrai plaisir de prendre le temps d'ouvrir une bouteille qui a un bouchon de liège, c'est un peu mon petit rituel avant de profiter du vin.

En passant, on voit aussi des bouteilles qui sont passées avec des bouchons vissés ou plastiques
Roland L a écrit:à une époque où on commence à parler du gaspillage...

Justement, le gaspillage est pour moi plus du côté bouchons vissés et plastiques qui, certes peuvent être recyclés, mais sont à la base issus d'industries destructives contrairement au liège qui est naturel, se renouvelle tout seul et n'a pas une empreinte sur des milliers d'années pour être absorbés par la nature

Je suis de plus en plus convaincu par le fait qu'on peut, si ce n'est les supprimer, réduire très fortement les traitements chimiques du vin, retourner enfin vers le côté naturel, mais du coup, je ne peux pas le concevoir avec de l'alu ou du plastoc, quitte à avoir de temps en temps une bouteille bouchonnée

C'est un super projet, je ne connais pas leurs vins, mais tu donnes envie d'y goûter thup
Avatar de l’utilisateur
saniloc
 
Messages: 427
Inscrit le: 14 Sep 2017 18:29

Re: Roland Lannier

Messagepar Hubert T. » 13 Sep 2018 12:28

Ouais, je suis assez de ton avis, Sani.
Avatar de l’utilisateur
Hubert T.
yé crie ton nom
 
Messages: 15676
Inscrit le: 26 Jan 2013 01:22

Re: Roland Lannier

Messagepar baalot » 13 Sep 2018 12:29

Le liège chuis pas spécialiste, mais c'est pas une industrie spécialement clean et durable pour les chênes je crois.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 42258
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Roland Lannier

Messagepar Roland L » 13 Sep 2018 12:46

saniloc a écrit:Pourtant, le bouchon en liège, c'est un peu comme la barrique, fondamentalement, ça ne sert plus à rien mais ça a un petit côté que je trouve indispensable rptd

je suis un inconditionnel de la barrique et du bouchon de liège, c'est pour moi un vrai plaisir de prendre le temps d'ouvrir une bouteille qui a un bouchon de liège, c'est un peu mon petit rituel avant de profiter du vin.


C'est pour ça que je disais qu'à mon sens il s'agit plus d'une tradition que d'une démarche rationnelle.

saniloc a écrit:En passant, on voit aussi des bouteilles qui sont passées avec des bouchons vissés ou plastiques
Justement, le gaspillage est pour moi plus du côté bouchons vissés et plastiques qui, certes peuvent être recyclés, mais sont à la base issus d'industries destructives contrairement au liège qui est naturel, se renouvelle tout seul et n'a pas une empreinte sur des milliers d'années pour être absorbés par la nature


Je parlais surtout du gaspillage de vin qui a été bien vinifié et dont le nombre de bouteilles est très limité. Il ne coûte pas 2€ non plus et je pense que pas mal de gens auraient bien aimé pouvoir se payer tout le vin qu'on se permet de foutre en l'air à cause du liège.

saniloc a écrit:Je suis de plus en plus convaincu par le fait qu'on peut, si ce n'est les supprimer, réduire très fortement les traitements chimiques du vin, retourner enfin vers le côté naturel, mais du coup, je ne peux pas le concevoir avec de l'alu ou du plastoc, quitte à avoir de temps en temps une bouteille bouchonnée

C'est un super projet, je ne connais pas leurs vins, mais tu donnes envie d'y goûter thup


Je ne bois que du (bon) vin naturel.
Avatar de l’utilisateur
Roland L
Electron sonneur
 
Messages: 5114
Inscrit le: 07 Avr 2007 23:23
Localisation: Thiers

Re: Roland Lannier

Messagepar Hubert T. » 13 Sep 2018 12:49

Le (bon) vin naturel, depuis qu'on m'a mis le nez dedans, j'en raffole.
Et on peut se bourrer la gueule sans maux de crâne. C'est quand même vachement bien, l'absence sulfites.
:truffe:
Avatar de l’utilisateur
Hubert T.
yé crie ton nom
 
Messages: 15676
Inscrit le: 26 Jan 2013 01:22

PrécédentSuivant

Retour vers Les artisans

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Tanvala et 8 invités