MartinJ a écrit:Ça
https://www.chuboknives.com/collections/akira-saku
Tu pourrais me dire la difference entre les Gyuta white #1 et blue #2 en 21cm stp?
MartinJ a écrit:Ça
https://www.chuboknives.com/collections/akira-saku
MartinJ a écrit:Ça
https://www.chuboknives.com/collections/akira-saku
Lolo94 a écrit:Ce sont deux aciers « carbone », non inoxydables, mais avec des alliages différents.
J’ai trouvé ça:
https://www.hidatool.com/image/data/pdf … 0Chart.pdf
Le White paper steel est un acier à haute teneur en carbone très pur qui se veut dans la tradition de la forge japonaise. Ça peut donner un tranchant très fin.
Le Blue paper steel est également à haute teneur en carbone mais comporte des éléments d’alliage (chrome et tungstène) pour l’améliorer (autant pour la résistance à l’usage que pour la facilité de traitement pour le forgeron).
J’aime bien le Blue#1 et super blue, mais j’aurais tendance à penser que le white#1 est mieux que le blue#2. Ça peut dépendre de l’usage, mais au final ça dépendra surtout de la qualité du traitement thermique forge et trempe), et ça tu n’en sais rien.
Bedreskungs a écrit:Perso ceux que je préfère dans le tas c'est plutôt les Tojiro, je trouve qu'ils ont vraiment de la gueule en gyuto. Puis ils ont des chisels qui ont l'air chouettes aussi, et qui restent abordables niveau prix.
Bakachan a écrit:Moi j'ai ça :
https://www.opinel.com/cuisine-et-table … -parallele
C'est pas japonnais mais ça coupe tout ce que j'ai besoin de couper, et je cuisine beaucoup (à mon humble niveau).
Tout ça pour dire que je suis sûr que tous ces couteaux proposés feront bien l'affaire, que tu devrais prendre celui qui te fait le plus de l’œil et te faire plaisir à l'utiliser plutôt qu'à en discuter
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