
Mescladis a écrit:Merci !![]()
Là c'est du noisetier. J'aime beaucoup les formes scandinaves aussi, mais tout le monde fait un peu ça dans le monde des cuilléristes, notamment Barn the Spoon, alors c'est très "tendance". J'essaie de fouiller un peu dans les artisanats "bien d'cheu nous" pour voir ce qui se faisait: en Bretagne par exemple il y a une tradition assez incroyable de cuillères pliantes et décorées, j'ai découvert il y a peu l'argenterie des Bauges (mais là c'est plus du tournage)… Faut varier
Mescladis a écrit:Allez zou, I'm joining the party ! Pas grand-chose pour l'instant, 3 cuillères qui sèchent:
phd29 a écrit:Oui tu as raison,c’etait Souvent utilisé ou offert pour le mariage,chacun venait avec sa cuillère .
Un mariage breton c’etait Quelques fois entre 1000 et 2000 personnes,souvent autour de 500 personnes pour une famille moyenne,donc on faisait cela en été,quand la terre était sèche(Rigolez pas ça arrive)on creusait des tranchées dans le champ pour mettre les jambes et le champ servait de bancs et tables.
Pas de couverts pour autant de monde et souvent pas assez de victuailles pour tout le monde,donc on allait au mariage avec sa cuillère ,sa bouffe et son couteau,les familles des mariées offrant le vin ou le cidre.
Payer son repas de mariage quand on est invité est resté de coutumes dans les grandes familles,même aujourd’hui et cela surprend quelquefois les autres régionaux.
phd29 a écrit:Oui tu as raison,c’etait Souvent utilisé ou offert pour le mariage,chacun venait avec sa cuillère .
Un mariage breton c’etait Quelques fois entre 1000 et 2000 personnes,souvent autour de 500 personnes pour une famille moyenne,donc on faisait cela en été,quand la terre était sèche(Rigolez pas ça arrive)on creusait des tranchées dans le champ pour mettre les jambes et le champ servait de bancs et tables.
Pas de couverts pour autant de monde et souvent pas assez de victuailles pour tout le monde,donc on allait au mariage avec sa cuillère ,sa bouffe et son couteau,les familles des mariées offrant le vin ou le cidre.
Payer son repas de mariage quand on est invité est resté de coutumes dans les grandes familles,même aujourd’hui et cela surprend quelquefois les autres régionaux.
BetterCallSal a écrit:phd29 a écrit:Oui tu as raison,c’etait Souvent utilisé ou offert pour le mariage,chacun venait avec sa cuillère .
Un mariage breton c’etait Quelques fois entre 1000 et 2000 personnes,souvent autour de 500 personnes pour une famille moyenne,donc on faisait cela en été,quand la terre était sèche(Rigolez pas ça arrive)on creusait des tranchées dans le champ pour mettre les jambes et le champ servait de bancs et tables.Merci pour l'anecdote
Mescladis a écrit:J'ai commis ça aujourd'hui: une cuillère pour cuisiner, en érable![]()
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invités