[pures recettes] On recommence

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 30 Oct 2018 16:36

abouaswad a écrit:quand j'étais môme on tuait un cochon par an, purée, c'était 2 jours de taf pour tout transformer après


J'ai un pote qui fait ça. Moi je préfère y donner un coup de main de temps en temps, l'inviter à bouffer pis y prêter ma perceuse et récupérer quelques pots de pâté.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 42273
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar abouaswad » 30 Oct 2018 16:42

Janus a écrit:vous faisiez le boudin noir aussi?


oui, mon boulot de gamin, enfin, le premier quand on venait de tuer le bestiau, c'était de tenir la casserole pour récupérer le sang en actionnant la patte du cochon pour qu'il se vide.
l'autre boulot, c'était souffler dans les boyaux pour vérifier l'étanchéité
sinon, on faisait toute la charcuterie : saucissons, pâté de tête, jambons
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 45797
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Rouge » 30 Oct 2018 16:44

abouaswad a écrit:
Janus a écrit:vous faisiez le boudin noir aussi?
...l'autre boulot, c'était souffler dans les boyaux pour vérifier l'étanchéité…


J'viens d'avoir une vision d'horreur...

:ouille: :shock:
Image Image
Un crâne et une bière, à emporter, svp
Rouge La main du fou Qui fouille dans les lames
Avatar de l’utilisateur
Rouge
raide butte
 
Messages: 37315
Inscrit le: 28 Avr 2013 14:52
Localisation: Prolétaire de tous les pays !

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Janus » 30 Oct 2018 16:49

Ca explique beaucoup de choses sur sa psychologie...
Mais pas d'séquelle ! :capello:
Vice-Président à vie du PPP

Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

Hacker vaillant, rien d'impossible !
Avatar de l’utilisateur
Janus
Sir Nico de la tourelle
 
Messages: 28714
Inscrit le: 01 Nov 2006 00:58
Localisation: 69

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar abouaswad » 30 Oct 2018 16:57

Rouge a écrit:
abouaswad a écrit:
Janus a écrit:vous faisiez le boudin noir aussi?
...l'autre boulot, c'était souffler dans les boyaux pour vérifier l'étanchéité…


J'viens d'avoir une vision d'horreur...

:ouille: :shock:


j'savais que ça vous plairait :D
avant, on les vidait et on les lavait, hein
y'a même une fois où y'en a un qui avait pris le contenu de la boyasse dans la tronche, on s'était bien marrés
pis une autre où le voisin avait posé les boyaux sur la cage du furet, là, c'était la loose
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 45797
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Rouge » 30 Oct 2018 16:59

:honte:
Image Image
Un crâne et une bière, à emporter, svp
Rouge La main du fou Qui fouille dans les lames
Avatar de l’utilisateur
Rouge
raide butte
 
Messages: 37315
Inscrit le: 28 Avr 2013 14:52
Localisation: Prolétaire de tous les pays !

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar abouaswad » 30 Oct 2018 17:02

:mouarf:
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 45797
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Janus » 30 Oct 2018 17:06

C'est vraiment "Délivrance", ici... :bouhouhou:
Vice-Président à vie du PPP

Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

Hacker vaillant, rien d'impossible !
Avatar de l’utilisateur
Janus
Sir Nico de la tourelle
 
Messages: 28714
Inscrit le: 01 Nov 2006 00:58
Localisation: 69

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar abouaswad » 30 Oct 2018 17:08

bah, c'est fini tout ça, y'a plus moyen de tuer le cochon à la ferme maintenant
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 45797
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar grand goule » 30 Oct 2018 17:34

abouaswad a écrit:bah, c'est fini tout ça, y'a plus moyen de tuer le cochon à la ferme maintenant


Que tu dis :D
J’en connais qui font encore, y compris sur ce forum , du côté de la puisaye par exemple :D
Pour le job du gamin, tu as oublié celui qui consiste à touiller le sang pendant qu’il coule , doigts bien écartés pour que le caillot se forme sur la main, pas dans la gamelle.
Et puis faut gouter l'assaisonnement du boudin avant de mettre le sang dans les boyasses :bave:
Je ne perds jamais, quand je ne gagne pas, j'apprends
Heureux soient les fêlés, car ils laissent passer la lumière
y’a des gens dans leur tête y’a pas l’autoroute, y’a que des péages, ils passent leur vie à klaxonner
Avatar de l’utilisateur
grand goule
que la forge soit avec toi...
 
Messages: 15103
Inscrit le: 04 Oct 2013 13:44
Localisation: centre

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar abouaswad » 30 Oct 2018 17:41

ben, y'a plus moyen légalement quoi, enfin, il me semble que tout doit passer par l'abattoir
gouter le boudin, c'était pas trop mon truc, en revanche, la chair à saucisse fraichement hachée :bave:
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 45797
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar grand goule » 30 Oct 2018 17:50

Légalement parlant
S’il est consommé là ou il a été tué je crois qu’il y a encore tolérance .
Je ne perds jamais, quand je ne gagne pas, j'apprends
Heureux soient les fêlés, car ils laissent passer la lumière
y’a des gens dans leur tête y’a pas l’autoroute, y’a que des péages, ils passent leur vie à klaxonner
Avatar de l’utilisateur
grand goule
que la forge soit avec toi...
 
Messages: 15103
Inscrit le: 04 Oct 2013 13:44
Localisation: centre

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 30 Oct 2018 18:45

Oui je crois que tu peux si tu ne vends rien et si l'animal ne vient pas d'ailleurs.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 42273
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar abouaswad » 30 Oct 2018 19:17

ah oui, je pensais que même ça ils l'avaient interdit
nous on le tuait dans la ferme d'à côté, là où on avait acheté le bestiau quoi
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 45797
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 30 Oct 2018 19:34

Voilà ben je pense que les copains doivent faire pareil, mais au black histoire de dire que ya pas de vente...
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 42273
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

PrécédentSuivant

Retour vers A table...

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité