[pures recettes] On recommence

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar BetterCallSal » 08 Nov 2018 19:13

HAGAKURE a écrit:
C'est pour ça que j'aime autant la cuisine, de la découverte et du partage. :ange:


Pareil!

Pour moi, c'est la base de l'échange culturel!

J'adore :coeur:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 08 Nov 2018 19:25

Les sachets lyo là, c'est cher, ya vraiment un intérêt à embarquer ça plus qu'un tup de salade de lentille et un sauciflar ? On gagne quoi, 300g ?
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar freddy1 » 08 Nov 2018 20:23

Bin quand tu pars du vendredi matin au dimanche midi, comme au Bab, ça fait quelques repas quand même...
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar jesusmariejoseph » 08 Nov 2018 20:32

baalot a écrit:Les sachets lyo là, c'est cher, ya vraiment un intérêt à embarquer ça plus qu'un tup de salade de lentille et un sauciflar ? On gagne quoi, 300g ?


en poids, pour quelque jours comme dit freddy ca commence a peser
en revanche pour pas cher en supermarche t as quand meme du oncle bens et companie qui font des plats de riz precuit a 2 euros, les nouilles chinoise sont plutôt bien, les soupe lyophilisee aussi en gros c est pareil ca cuit en deux minute sur le réchaud et c est entre comestible et correct selon tes gouts.

si tot que tu rentre dans la categorie speciale Trek #Sport /#buschaft/#je suis un alpiniste les prix deviennent n importe quoi

cela dit ca n empeche pas de prendre du sifrard et des fruits sec en plus hein

l important restant bien sur de gagner du poid pour porter la boisson.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bedreskungs » 08 Nov 2018 20:49

Bah, t'emportes des pâtes, des fayots, du concentré de tomates en tube et un bout de frometon, et tu te fais des pâtes aux fayots sauce tomate au fromage.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Janus » 08 Nov 2018 20:53

Purée mousseline et pemmican #épissétou
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Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Maria » 08 Nov 2018 21:06

Je me rappelle très bien une rando de trois jours en camping sauvage avec des copains : j'ai vu ceux (et surtout celles) qui avaient préféré (au pain de campagne et à la charcuterie maison) les lyoph', courir très vite dans les bois après le repas, à la recherche d'un endroit tranquille. :shock:

J'en ai déduit que la raison du prix des lyoph' (à part le côté diététique), ce devait être les records postprandiaux de vitesse à pied dans les bois. :ouinon:
La garse
(pas garce)
Si t'es perdu dans la forêt et que tu restes immobile pendant deux ans, il va pousser de la mousse sur un côté de tes jambes. C'est le nord.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar BetterCallSal » 09 Nov 2018 00:13

Janus a écrit:Purée mousseline et pemmican #épissétou


Le pemmican, tu en fais?
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Maria » 09 Nov 2018 00:16

HAGAKURE a écrit:franchement il claque mon tuto. :pasmal:


Ah oui ! Et merci pour les précisions sur la cuisson des nems. thup
La garse
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Si t'es perdu dans la forêt et que tu restes immobile pendant deux ans, il va pousser de la mousse sur un côté de tes jambes. C'est le nord.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar freddy1 » 09 Nov 2018 01:13

Bedreskungs a écrit:Bah, t'emportes des pâtes, des fayots, du concentré de tomates en tube et un bout de frometon, et tu te fais des pâtes aux fayots sauce tomate au fromage.

Bin généralement, y'a de la charcut que tout le monde se partage, des fruits secs, des mont d'or à cuire avec des tartines.
Mais crapahuter avec 17 kg sur le dos dans du dévers, bin ça consomme de la calorie, alors on mange.
Les gamelles sont pas forcement grandes, s'pas simple de faire la vaisselle, tu te brûles en voulant soulever le couvercle ou pour touiller...
Donc les plats lyophilisés, c'est pratique, quand même.
Mais j'ai fait souvent des plats de riz avec une soupe, c'est marrant aussi.
Le matin, quand t'as la tête dans le cuk parce que t'as dormi 3h, un porridge chaud, s'pas degueux...
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar jesusmariejoseph » 09 Nov 2018 03:05

Ca fait envie vot truc
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bedreskungs » 09 Nov 2018 09:11

Généralement dans nos sociétés occidentales, on a tendance à surestimer joliment la quantité de bouffe à ingérer. Des fois, je vois des gens qui disent "oh la la, j'ai pas eu le temps de prendre mon petit-dèj de matin, je vais faire de l'hypoglycémie, gnagnagna", et à ce moment-là je leur dis que je prends deux repas par jour seulement alors que je suis plutôt sportif. Ils me demandent comment je fais pour pas mourir. :lol:
En plus des fois je me fais un petit jeûne de 24h et tout, et pas de problème.

Après bon là c'est un BAB bien sûr, le taux de calories dépensé doit être supérieur à la moyenne, mais pas besoin de se trimballer trois tonnes de bouffe. En plus si vous emportez moins, ce sera moins lourd. :capello:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar HAGAKURE » 09 Nov 2018 10:17

freddy1 a écrit:faites chauffer de l'eau, faut que çà bouille, c'est le secret de ma recette.

C'est un fou ce mec. :lol:
J'ai failli m'étouffer en buvant mon café.

Bedreskungs a écrit:En plus si vous emportez moins, ce sera moins lourd. :capello:

Pareil.
Sauf quand je vais jouer dans les bois en mode #bousecraft, j'emporte tout le matos pour cuisiner. …
En rando (cad la marche sur plusieurs km) je privilégie le poids du sac, j'aime bien les sachets Lyo parce que c'est compact et facile à porter. Et y'a du choix dans les recettes, c'est cool.
Y'a rien de pire que de marcher sur un terrain technique avec un sac blindé, tu profites pas vraiment du paysage, c'est plus de la souffrance ou bien un entrainement de ninja.

Mon secret pour l'outdoor
c'est la viande séchée fait maison. :yet
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Dans une autre variante, celle ci plutôt craquante et très épicé (comme j'aime).
C'est plus une petite gourmandise, parce que si tu en manges 2, il vaut mieux avoir de l'eau à côté. :lol:
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Après une petite marinade (sauce soja)
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Direction le déshydrateur et ensuite une petite cuisson à la friteuse (pour le croquant). Normalement on peut le conserver 600 ans... :lol:
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Pour la dégustation (ou le partage) en petit morceaux, je recommande l'utilisation d'une hachette ou d'une lame bien coupante. :lol: :lol:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar freddy1 » 09 Nov 2018 10:55

J'adore cette viande. Un collègue australien m'en fournissait plein, dans le temps, de la vraie pas de l'indu.
Celle au piment déchirait bien...
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar HAGAKURE » 09 Nov 2018 11:00

Deux recettes niveau 1.

Beignets de gambas et cuisses de grenouilles.

Pour la pâte le mieux c'est d'utiliser un robot, le résultat sera meilleur.
- 170g de farine
- 120g de fécule de blé
- 250g d'eau bien froide
- 2 sachets de levure chimique
- 2 pincée de sel

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Je n'aime pas le gâchis, je garde les têtes pour faire une sauce ou alors je congèle.
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Le secret c'est de plonger les gambas dans la farine (en y allant mollo) avant de les tremper dans la pâte.
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Je laisse la pâte reposer...
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Je trempe le biscuit.
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Un bain de friture et c'est tout bon.
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------------------------------------------

- 1kg cuisses de grenouilles
- Beurre demi-sel
- Ail et persil
- Farine
- Poivre

D'abord je commence par :
1. Haché finement l’ail et le persil
2. Fariner les cuisses en les tapotant délicatement pour enlever l’excès de farine.
3. Pendant la cuisson NE JAMAIS FAIRE SAUTER LES CUISSES POUR LES RETOURNER !

Fondre le beurre à feu bas et ajouter une c. à soupe d’huile pour éviter que le beurre brûle.
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Toujours à feu doux, je laisse la farine absorber le beurre…
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Après avoir retourné les cuisses (une par une), ajouter l’ail en fin de cuisson. (Et un peu de poivre)
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Et une moitié du persil déjà haché… (l’autre moitié servira à l’assiette)
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La version asiate est pas mal aussi... :D
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Dernière édition par HAGAKURE le 09 Nov 2018 11:22, édité 1 fois au total.
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