[pures recettes] On recommence

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar freddy1 » 20 Jan 2019 11:07

À quoi sert le lait?
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bedreskungs » 20 Jan 2019 11:11

À adoucir l'acidité de la sauce tomate. La première fois j'avais pas de lait, j'ai essayé sans, ben la vache, ça arrachait. Le lait marche super bien. Y en a qui mettent du sucre, aussi.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar ASR » 20 Jan 2019 13:46

Jonathan P. a écrit:Je discutais bolo avec un copain tout à l'heure, faut rajouter de la moëlle à la fin, et c'est la tuerie !

Des croutes de doigts de pieds de grand mère la vraie recette :ange:

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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bedreskungs » 20 Jan 2019 14:24

J'avais pas de moëlle sous la main, ni d'atiots de grand-mère d'ailleurs... du coup je m'en suis tenu à ma recette originale sans aller plus loin dans l'expérimentation :capello:

Et oui, deux vieux vieux thiernois, tout légers et tout fins !
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 20 Jan 2019 14:37

Bedreskungs a écrit:À adoucir l'acidité de la sauce tomate. La première fois j'avais pas de lait, j'ai essayé sans, ben la vache, ça arrachait. Le lait marche super bien. Y en a qui mettent du sucre, aussi.


Ou un carreau de chocolat aussi.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Romain » 20 Jan 2019 15:51

C'est quoi des atiots ?
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bedreskungs » 20 Jan 2019 15:53

Des orteils !
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bedreskungs » 20 Jan 2019 21:18

Il est temps, il est temps, donc me voici pour poursuivre ce que j'ai commencé hier ! Déjà, j'ai pas mis mon ragù au frigo, je l'ai juste placé dans un plat et laissé reposer toute la journée. De toute façon c'est pas comme si il faisait 30°C dans l'appart. Bon, vous excuserez les photos un peu sombres, mais hélas il fait nuit. Voilà.

Image

Cet après-midi, j'ai mélangé dans un plat deux œufs et de la semoule de blé dure fine. Faites attention, il vous guette.

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On mélange bien, et ensuite y a qu'à pétrir jusqu'à ce que l'on obtienne une boule de pâte, ferme et lisse. Comme ceci.

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Et, maintenant qu'on en a bien chié pour faire cette boulinette, on va l'aplatir. Bref, faut pas ranger les bras tout de suite.

Image

En même temps, vous pouvez commencer à préparer une béchamel toute simple, à la con, j'ai envie de dire. Ici, beurre clarifié, farine, lait entier, un peu de muscade.

Image

Ensuite, ben... on fait des couches. Tomate, lasagne, sauce, pâte, etc., de la béchamel par-ci par-là, et un peu de chapelure sur le dessus. Vous aurez saisi l'intérêt de faire soi-même sa pâte, on peut découper des feuilles de la taille et forme du plat. Pas bête hein ! :parfait:

Image

Et on fourre dans l'four.

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Et après, ça y est, on obtient de belles lasagnes qui se tiennent bien, et en même temps tiennent bien au ventre. Comme quoi ça valait le coup d'y passer un peu de temps, hein !

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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Ratdegout » 20 Jan 2019 21:46

Ca a l'air délicieux, et au vu des ingrédients et de la cuisson, ça doit être délicieux : :bave:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar BetterCallSal » 21 Jan 2019 00:23

Super boulot!
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 21 Jan 2019 00:34

mmmmmhhhhh... !
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar BetterCallSal » 21 Jan 2019 01:50

Bed, tu nous file la recette avec les proportions pour les lasagnes s'il te plait.?
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bedreskungs » 21 Jan 2019 09:27

En fait j'y vais vraiment à l'arrache, je compte quasi rien de ce que je mets en cuisine. Après là pour le ragù c'est vrai que j'ai des proportions :
- deux à trois fois plus de bœuf haché que de chair à saucisse,
- deux fois plus de tomate que de bœuf.

Par exemple, en l'occurrence j'avais une bouteille de 400g de sauce tomate, donc j'ai mis environ 200g de bœuf haché et 100g de chair à saucisse, grosso merdo. Pour le reste, que ce soit pour les pâtes ou les sauces, franchement je suis pas stressé. :lol:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar BetterCallSal » 21 Jan 2019 10:47

Mince, je cherchais à savoir pour la pâte :lol:

Tu as la recette stp?
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 21 Jan 2019 10:57

Non mais ça c'était pour la pâte! Pour le reste, tu rajoutes des tomates et des saucisses ! :parfait:
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