Le fil et l'assiette

Entretien, affutage, etc.

Re: Le fil et l'assiette

Messagepar Lolo94 » 06 Juin 2008 21:12

Le truc avec le cuir ( et une pâte à polir standard), je pense que c'est que ça ne sert à rien,en pratique pour un couteau, mais ça donne l'effet rasoir, qui fait que tu es sûr que tu l'as correctement aiguisé. Quand tu aiguises rapidement des fois, tu n'es pas trop sûr de ce que tu as fait, surtout avec certains couteaux qui passent moins bien pour une raison ou une autre. Un coup de cuir et hop, si ça coupe tu es tranquille.
Et ça marche même avec un acier aussi "dur" que le ZDP...
;)
Bricolages: Les Opi en Or http://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=8&t=29523
Dessins: viewtopic.php?f=8&t=17447
Je suis toujours CHARLIE
Avatar de l’utilisateur
Lolo94
Cachan ce sein que je ne saurais voir
 
Messages: 4874
Inscrit le: 01 Oct 2007 00:28
Localisation: Ile de France

Re: Le fil et l'assiette

Messagepar Lorgar » 06 Juin 2008 23:27

Comme beaucoup, je ne vois pas l'intérêt de posséder autant de couteaux (même si ma collection est modeste) et de ne pas les utiliser dans l'assiette, surtout pour un pliant. Et puis, après il y a le plaisir de réaffiler, j'en suis devenu dingue de ce truc alors qu'il n'y a pas si longtemps, quand je n'imaginait même acheter un couteau de plus de 50 Euros, je n'avait quasiment jamais réaffiler un couteau. Pour ce qui est du resto, çà ne me dérange pas de sortir un pliant, bon pas mon Sebbie mais le mustelle ou le L-10, çà sublime le repas AMHA et puis y a pas que dans les routiers ou leurs couteaux ne coupent pas!
Avatar de l’utilisateur
Lorgar
Loreflet de lame
 
Messages: 10167
Inscrit le: 25 Avr 2007 16:07
Localisation: Toulouse

Re: Le fil et l'assiette

Messagepar tithouan » 07 Juin 2008 08:54

moi j'ai reglé le probleme … je mange sur la table directement …
nan je blague, j'ai des assiettes en bois :P
Avatar de l’utilisateur
tithouan
Doigts de Fée
 
Messages: 349
Inscrit le: 11 Juil 2007 10:40
Localisation: Rosheim (Alsace)

Re: Le fil et l'assiette

Messagepar Chtit couteau » 07 Juin 2008 10:51

R1100R a écrit:Comme beaucoup, je ne vois pas l'intérêt de posséder autant de couteaux (même si ma collection est modeste) et de ne pas les utiliser dans l'assiette, surtout pour un pliant. Et puis, après il y a le plaisir de réaffiler, j'en suis devenu dingue de ce truc alors qu'il n'y a pas si longtemps, quand je n'imaginait même acheter un couteau de plus de 50 Euros, je n'avait quasiment jamais réaffiler un couteau. Pour ce qui est du resto, çà ne me dérange pas de sortir un pliant, bon pas mon Sebbie mais le mustelle ou le L-10, çà sublime le repas AMHA et puis y a pas que dans les routiers ou leurs couteaux ne coupent pas!


+1
Avatar de l’utilisateur
Chtit couteau
David a mis l'thon
 
Messages: 12123
Inscrit le: 16 Mar 2007 12:01

Re: Le fil et l'assiette

Messagepar freddy1 » 07 Juin 2008 11:30

moi j'ai toujours un couteau sur moi, je le sort à la cantine, à la maison, chez des amis et au resto, parce.. mes amis connaissent mes habitudes et n'ont pas de porcelaine de prix, j'ai des vieilles assiettes qui craignent rien, au resto... c'est moi qui paye et le client est roi...et puis surtout, j'appuie pas comme un bourrin quand je mange, ouala ! :lol:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 54915
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: Le fil et l'assiette

Messagepar Crocuta » 07 Juin 2008 11:33

Freddy va même jusqu'à engueuler les serveuses insolentes qui tentent de lui refiler leur matos pourri, et pour les consoler il leur susurre d'une voix rocailleuse :" j'ai ce qu'il faut dans ma poche, mon petit" :lol:
Devant témoins en plus !
Avatar de l’utilisateur
Crocuta
Hyène Bien Fou
 
Messages: 4841
Inscrit le: 30 Jan 2008 17:11
Localisation: Aveyrrron

Re: Le fil et l'assiette

Messagepar Grispard » 07 Juin 2008 11:34

Et puis une assiette, c'est comme un couteau : ça DOIT vieillir, sinon où est le charme ? :wink:
Avatar de l’utilisateur
Grispard
 
Messages: 1488
Inscrit le: 30 Juil 2007 02:23
Localisation: Touraine

Re: Le fil et l'assiette

Messagepar Beavertail » 07 Juin 2008 11:35

freddy1 a écrit:et puis surtout, j'appuie pas comme un bourrin quand je mange


Ben oui, tout pareil pour moi :D
Sans principes communs, ce n'est pas la peine de discuter (Confucius)
Avatar de l’utilisateur
Beavertail
Bienvenue!
 
Messages: 5440
Inscrit le: 19 Avr 2007 21:29
Localisation: Cachan

Re: Le fil et l'assiette

Messagepar Ratdegout » 07 Juin 2008 11:47

Tout comme Freddy, sauf pour le coup des serveuses...
Avatar de l’utilisateur
Ratdegout
 
Messages: 4714
Inscrit le: 16 Oct 2007 13:39
Localisation: Faumont - 59310

Re: Le fil et l'assiette

Messagepar Crocuta » 07 Juin 2008 12:08

Oui sinon, tout comme lui itou :D
Avatar de l’utilisateur
Crocuta
Hyène Bien Fou
 
Messages: 4841
Inscrit le: 30 Jan 2008 17:11
Localisation: Aveyrrron

Re: Le fil et l'assiette

Messagepar freddy1 » 07 Juin 2008 12:09

Crocuta a écrit:Freddy va même jusqu'à engueuler les serveuses insolentes qui tentent de lui refiler leur matos pourri, et pour les consoler il leur susurre d'une voix rocailleuse :" j'ai ce qu'il faut dans ma poche, mon petit" :lol:
Devant témoins en plus !


ha oui tient, et là, on a tous sorti notre matos sur la table :twisted: ! (sauf Eric parmentier qui a sorti un … Burger, mais c'est un homme de gout ! :lol: )
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 54915
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: Le fil et l'assiette

Messagepar Xavier » 07 Juin 2008 12:13

Alors question subsidiaire, pour ceux qui mangent avec leur couteau, y compris en coupant dans leur assiette quitte à réaffûter, avec quel couteau ?
Ces temps ci, je me suis souvent servi du petit U2 de Fallkniven. C'est incroyable comme la réaction des gens est différente entre un couteau de taille moyenne et un "petit couteau" comme je qualifierai le U2.
Lorsque vous sortez même un Spyderco Delica, les gens (non initiés) trouvent çà un peu bizarre. Je ne parle pas d'un Benchmade avec une lame de 8 ou 10 cm. Mais un U2 tout le monde trouve çà mignon, sympathique, et pourtant, çà tranche de façon redoutable...
Avatar de l’utilisateur
Xavier
Hibernatus
 
Messages: 2446
Inscrit le: 16 Aoû 2007 17:42

Re: Le fil et l'assiette

Messagepar Beavertail » 07 Juin 2008 12:15

Le U1 est plus classe :D
Sans principes communs, ce n'est pas la peine de discuter (Confucius)
Avatar de l’utilisateur
Beavertail
Bienvenue!
 
Messages: 5440
Inscrit le: 19 Avr 2007 21:29
Localisation: Cachan

Re: Le fil et l'assiette

Messagepar freddy1 » 07 Juin 2008 12:18

je mange avec des gens qui me connaissent, donc ils s'en foutent et se concentrent sur leurs assiettes...
Je mange pas avec des ZT non plus ! :lol:
souvent au mini Bm gripitilian ritter, au 1830 parmentier...aucun commentaire de mes contabliens (comment çà, çà existe pas comme nom? :lol: )
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 54915
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: Le fil et l'assiette

Messagepar Xavier » 07 Juin 2008 12:20

Beavertail a écrit:Le U1 est plus classe :D


Mais j'aime bien les lames verrouillées...
Avatar de l’utilisateur
Xavier
Hibernatus
 
Messages: 2446
Inscrit le: 16 Aoû 2007 17:42

PrécédentSuivant

Retour vers Entretien

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invités