Blue Dog a écrit:Juste la bonne taille

Blue Dog a écrit:Juste la bonne taille
titanedecarbone a écrit:
il est mastoc le bouzin quand même
Faz a écrit:
quel intérêt un couteau pliant aussi grand![]()
limite ridicule quand il utilise le finger choil, t'as la moité du manche qui dépasse![]()
même avec mes bonnes paluches taille 9/10, l'Endura est déjà un peu trop grand
si vous avez de vrais arguments, je veux bien car perso![]()
les épées à 2 mains était faites pour casser les membres, pas pour couper
Faz a écrit:titanedecarbone a écrit:
il est mastoc le bouzin quand même
déjà quand on lisait ses mensurations:
Specifications
Overall Length: 23,1 cm / 9.09 inches
quel intérêt un couteau pliant aussi grand![]()
limite ridicule quand il utilise le finger choil, t'as la moité du manche qui dépasse![]()
même avec mes bonnes paluches taille 9/10, l'Endura est déjà un peu trop grand
si vous avez de vrais arguments, je veux bien car perso![]()
les épées à 2 mains était faites pour casser les membres, pas pour couper
Ghjallone a écrit:Ce que je me demande souvent, c'est pourquoi il y a autant de couteaux avec des lames si courtes? À part pour des raisons légales, hein...
Ghjallone a écrit:Il y a quelques années j'ai été contraint de passer un mois entier avec uniquement un Delica en poche, pour manger et éplucher les fruits, eh ben c'était misérable. Lame trop courte, du jus de fruit dans le pivot, difficile de se beurrer une tartine sans emplâtrer le manche.
Quand j'ai eu l'occasion de repasser chez moi, j'ai récupéré mon Sebenza pour le même usage pendant deux mois, et tous ces problèmes ont disparu.
Du coup, pour moi, dans l'usage courant, un couteau du gabarit du Sebenza (le grand) est idéal. Plus petit, c'est bien pour tailler les crayons et ouvrir les paquets.
baalot a écrit:Bof. J'ai fait aussi 1 an de delica pour voir. Vu que c'est un couteau que tu rinces sans complexe, en fait c'est pas pire. Il était même pas aussi crade que je m'y serais attendu au bout d'un an.
Et pis c'est pas une spécialité spyderco hein, une grosse palanquée de crans tradi sont pas grands par là bas. Et par ici, les vic de base, c'est pas des machettes.
Ghjallone a écrit:baalot a écrit:Bof. J'ai fait aussi 1 an de delica pour voir. Vu que c'est un couteau que tu rinces sans complexe, en fait c'est pas pire. Il était même pas aussi crade que je m'y serais attendu au bout d'un an.
Et pis c'est pas une spécialité spyderco hein, une grosse palanquée de crans tradi sont pas grands par là bas. Et par ici, les vic de base, c'est pas des machettes.
Justement, le SAK, je le trouve trop petit. Je ne prend le mien que quand je vais dans une grande ville, quand il y a des manifs ou d'autres circonstances du genre... Parce que c'est mieux que rien, c'est sûr. Mais si j'ai le choix, ce n'est pas celui que je prends le plus volontiers.
Et justement puisqu'on cause des couteaux traditionnels, les Laguiole et autres ont plutôt une lame assez longue, par rapport à la longueur totale. Je crois que le laguiole le plus courant, c'est celui avec une lame de 11cm. Mes deux grand père avaient un 12cm, et celui de mon arrière grand père, c'était un 13.
Donc je ne pense pas que les lames longues soient un phénomène de mode. Je ne dis pas que les lames courtes sont inutilisables, je dis juste qu'une lame longue, pour ceux qui utilisent leur couteau pour plus que du bricolage au bureau, c'est quand même plus pratique.
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invités