Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar OnOff » 30 Sep 2019 13:40

un mec branché en prise direct.… :wink:
..le rouge!
We buy things we don’t need, with money we don’t have, to impress people we don’t like.

Avatar de l’utilisateur
OnOff
Gavroche métamorphique
 
Messages: 12272
Inscrit le: 10 Nov 2009 18:53

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar oligohunter » 30 Sep 2019 18:26

Image

Aller au travail le petit!
Quelle belle journée... /// La patience est toujours récompensée.
Avatar de l’utilisateur
oligohunter
Ouf du youf
 
Messages: 6105
Inscrit le: 21 Jan 2009 00:04
Localisation: De l'autre coté. Trois-Rivières Québec.

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Quincey » 30 Sep 2019 18:31

Une livraison de sirop d'érable sans doute ? :D
Le futur c'était mieux avant …
Quincey
duke Cool
 
Messages: 25635
Inscrit le: 01 Déc 2012 22:25

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar arthur » 30 Sep 2019 18:35

baalot a écrit:
Rouge a écrit:Pas facile à découper, le jambon...

Mon fils en a rapporté plusieurs kilo de Savoie, et malgré mon vrac, je n'ai pas de grande lame adéquate, ni de trancheuse.

J'essaye de m'en sortir avec mes PHM

:D


J'veux pas dire de conneries, mais je crois que les fous de bon jambon le mangent plus tranché comme sur le tof d'Oo qu'en grandes tranches comme on trouve en barquette... Sur les jambons de foufous, on sent mieux la texture et le gout, le fondant sur la langue et le gras en mangeant des copeaux. C'est en tout cas ce qui m'a été rapporté par un amateur de pata negra que j'ai croisé tantôt.


je pense qu'il t'a dis des conneries... :wink: En Andalousie qui est la patrie de mon ex, et où j'ai mangé des kilos de jambon , à Séville Cordoue ou ailleurs, dans des bars ou lors des différente férias et autres manifestations plus spécialement dédiées au jambon (la fête du vin et du jambon à Cordoue) ils te font de belles tranches fines. Après, oui, quand t’arrive à l'os, forcément...(et c'est ce que je préfère).
Membre peu actif du PPP.
Avatar de l’utilisateur
arthur
Plombier Plombé
 
Messages: 5875
Inscrit le: 24 Fév 2007 18:34
Localisation: Ardeche sud

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar l'indien » 30 Sep 2019 18:44

Pour moi , le jambon espagnol c’est en chiffonnades - c’est affaire de goût hein :wink:
Avatar de l’utilisateur
l'indien
Lomo habilis
 
Messages: 10005
Inscrit le: 21 Mar 2015 20:52
Localisation: Entre Limoges et Périgueux

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Quincey » 30 Sep 2019 18:46

Le jambon est en général meilleur en chiffonnade … sauf le vendéen :songeur:
Le futur c'était mieux avant …
Quincey
duke Cool
 
Messages: 25635
Inscrit le: 01 Déc 2012 22:25

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar arthur » 30 Sep 2019 18:47

Non :wink:
Membre peu actif du PPP.
Avatar de l’utilisateur
arthur
Plombier Plombé
 
Messages: 5875
Inscrit le: 24 Fév 2007 18:34
Localisation: Ardeche sud

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar l'indien » 30 Sep 2019 18:48

arthur a écrit:Non :wink:

Quoi ?
Avatar de l’utilisateur
l'indien
Lomo habilis
 
Messages: 10005
Inscrit le: 21 Mar 2015 20:52
Localisation: Entre Limoges et Périgueux

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Quincey » 30 Sep 2019 18:48

:boude:
Le futur c'était mieux avant …
Quincey
duke Cool
 
Messages: 25635
Inscrit le: 01 Déc 2012 22:25

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar arthur » 30 Sep 2019 18:54

Moi, le pata negra, au grand désespoir de ma belle famille (ex, belle famille, faut que je m'y fasse...) je le découpe en cube...les meilleures morceaux sont d'un rouge très foncé, très secs et très durs...On les trouve près de l'os, sous le gras.
Membre peu actif du PPP.
Avatar de l’utilisateur
arthur
Plombier Plombé
 
Messages: 5875
Inscrit le: 24 Fév 2007 18:34
Localisation: Ardeche sud

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar juanin » 30 Sep 2019 18:55

Quincey a écrit:Une livraison de sirop d'érable sans doute ? :D

Nan, c'est des :o:
"Selon les statistiques, il y a une personne sur cinq qui est déséquilibrée.
S'il y a 4 personnes autour de toi et qu'elles te semblent normales, c'est pas bon."
JCVD
Avatar de l’utilisateur
juanin
 
Messages: 9287
Inscrit le: 19 Fév 2009 22:35
Localisation: Sud-Est du Sud-Est

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar baalot » 30 Sep 2019 18:59

arthur a écrit:
baalot a écrit:
Rouge a écrit:Pas facile à découper, le jambon...

Mon fils en a rapporté plusieurs kilo de Savoie, et malgré mon vrac, je n'ai pas de grande lame adéquate, ni de trancheuse.

J'essaye de m'en sortir avec mes PHM

:D


J'veux pas dire de conneries, mais je crois que les fous de bon jambon le mangent plus tranché comme sur le tof d'Oo qu'en grandes tranches comme on trouve en barquette... Sur les jambons de foufous, on sent mieux la texture et le gout, le fondant sur la langue et le gras en mangeant des copeaux. C'est en tout cas ce qui m'a été rapporté par un amateur de pata negra que j'ai croisé tantôt.


je pense qu'il t'a dis des conneries... :wink: En Andalousie qui est la patrie de mon ex, et où j'ai mangé des kilos de jambon , à Séville Cordoue ou ailleurs, dans des bars ou lors des différente férias et autres manifestations plus spécialement dédiées au jambon (la fête du vin et du jambon à Cordoue) ils te font de belles tranches fines. Après, oui, quand t’arrive à l'os, forcément...(et c'est ce que je préfère).


Ben quand j'étais à Grenade, il le servaient ne tranche aussi, mais par la suite, toutes les "sources" que j'ai trouvé sur le pata negra, sa coupe et sa dégustation disaient la même chose: des "tranches" de 6 cm maxi:

https://www.lepatanegra.fr/blog-pata-ne … -negra.php

J'ai mis un lien mais le net en regorge. C'est pas une preuve tu m'diras, mais du coup ça apportait du crédit à ce que m'avait dit le gars quoi.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 42310
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar arthur » 30 Sep 2019 19:04

j'ai pas dû comprendre alors... :wink: pasque tes liens disent ce que je dis : en tranche et pas en chiffonnade...
edit : j'ai crus que tu disais en chiffonnade...
Membre peu actif du PPP.
Avatar de l’utilisateur
arthur
Plombier Plombé
 
Messages: 5875
Inscrit le: 24 Fév 2007 18:34
Localisation: Ardeche sud

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar juanin » 30 Sep 2019 19:06

Tranches en Espagne, chiffonnade en Italie.
"Selon les statistiques, il y a une personne sur cinq qui est déséquilibrée.
S'il y a 4 personnes autour de toi et qu'elles te semblent normales, c'est pas bon."
JCVD
Avatar de l’utilisateur
juanin
 
Messages: 9287
Inscrit le: 19 Fév 2009 22:35
Localisation: Sud-Est du Sud-Est

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar l'indien » 30 Sep 2019 19:35

J’ai dis : « affaire de goût «  perso chiffonnades , mais les espagnols chez qui je le prends le coupent en dés :spamafote:
Avatar de l’utilisateur
l'indien
Lomo habilis
 
Messages: 10005
Inscrit le: 21 Mar 2015 20:52
Localisation: Entre Limoges et Périgueux

PrécédentSuivant

Retour vers Discussions générales

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités