[pures recettes] On recommence

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Chipster_67 » 04 Oct 2019 22:19

Haaaaan
Le gras c'est la vie !

J'échange ou vends mon Bellevue de M.Bisou => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=14&t=44416
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar BetterCallSal » 04 Oct 2019 23:42

ça fait envie vos recettes :bave2:
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar phd29 » 04 Oct 2019 23:56

Bedreskungs a écrit:Aujourd'hui, un bon petit plat facile à faire, succulent et qui cale bien.

Ingrédients pour 2 personnes : 300g de patates, 150g de Comté, 100g de farine, un œuf, une gousse d'ail, du persil, du sel, du poivre.

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On râpe les patates et le Comté, on hache le persil et on écrase la gousse d'ail, puis on mélange tout dans un saladier pour obtenir une sorte de pâte comme ceci. À ce stade-là, j'ai ajouté un poil de muscade, parce qu'avec les patates c'est quand même bon.

Image

On fait chauffer la poêle en tôle d'acier avec du beurre (parce que tout est meilleur avec du beurre), et on étale uniformément la bouillasse et on laisse saisir. Après quelques minutes on baisse à feu doux et on laisse cuire comme ça environ 20 minutes.

Image

À l'issue de ce tiers d'heure, on décolle la galette avec une spatule et on la retourne. C'est là que la croûte dorée et l'odeur merveilleuse vont commencer à vous donner sérieusement faim.

Image

Mais il faut encore laisse une vingtaine de minutes. Après, hosanna, alleluya, on passe ça dans l'assiette et on déguste avec une salade verte.

Image

Ô surprise, c'est excellent :parfait:

Merci,ça plaît à la maisonnée ta recette donc on va la faire ….
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar BetterCallSal » 05 Oct 2019 00:00

Je me suis mis ça de coté aussi :D
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 05 Oct 2019 00:06

C't'une crique au comté en somme, non ? Du coup, de mon expérience de la crique, je pense que même sans la farine ça galette bien comme il faut.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar phd29 » 05 Oct 2019 01:16

@Baalot,page précédente j’ai mis des recettes avec du poisson,comme ce n’est pas ton truc,le poisson, essaye le roulé de filet mignon aux pleurotes ,c’est vraiment bon :D
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bedreskungs » 05 Oct 2019 09:19

baalot a écrit:C't'une crique au comté en somme, non ? Du coup, de mon expérience de la crique, je pense que même sans la farine ça galette bien comme il faut.

Je connaissais pas du tout, mais ouaip, c'est un peu dans cet esprit là. Sur la recette que j'ai vu ils pressent les patates dans un torchon pour les sécher, dans la mienne c'est inutile, la farine lie un peu le tout.

Je sais pas trop d'où vient cette recette en fait, ma grand-mère a dû l'apprendre d'une relation un jour et l'a notée à la main sur un bout de papier. En tout cas ma mère en faisait régulièrement quand j'étais gamin, ça fait un peu madeleine de Proust, donc je suis content d'avoir pu la tester dans une poêle en acier :mouarf:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 05 Oct 2019 09:27

Ah si c'est une recette à ta mère, alors change rien. Quand je fais de la crique je ne presse pas les pommes de terre, tout juste je les laisse un peu au fond d'un saladier touillées avec l’œuf. L'amidon des patates plus celui-ci font le job. Je vous mets pas la recette de la crique, c'est tellement simple que chacun ira voir s'il en a envie.

phd29 a écrit:@Baalot,page précédente j’ai mis des recettes avec du poisson,comme ce n’est pas ton truc,le poisson, essaye le roulé de filet mignon aux pleurotes ,c’est vraiment bon :D


J'ai vu oui, elle à l'air bien ta recette de filet mignon. C'est ma chérie qui fait ça souvent. D'ailleurs ça m'a fait penser à une recette qu'il faut que je vous balance ici, mais c'est sa recette, va falloir négocier un peu...
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Freevibration » 05 Oct 2019 10:55

Je pars faire les courses...
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Quincey » 06 Oct 2019 14:38

Du simple à midi et de saison. Purée pommes de terre et … une courge rigolote, le patidou ou sweet dumpling :) Ça va accompagner parfaitement un magret grillé.

Donc la courge est lavée : (un clin d’œil à M. Carbo au passage thup)

Image

Puis découpée (pas pelée) et on ajoute 1 kg de pommes de terre et le tout est cuit à la vapeur pendant 15 min :

Image

Pour une purée en ce qui me concerne c'est noix de muscade fraîchement rappée, sel, poivre, beurre, un peu de lait pour l'onctuosité et un peu d'emmental rappé (30-40g) :

Image

Le reste c'est une histoire d'huile de coude avec une fourchette solide.

Image

Après quelques minutes on obtient une purée/écrasée je sais pas :spamafote:

Image

On passe au four (180°c) et on enlève quand ça commence à dorer un peu

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Et on sert avec une viande grillée, dans ce cas du magret, la meilleure viande du monde :spc:
Le futur c'était mieux avant …
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar kokoro » 06 Oct 2019 14:56

Sympa thup

[MODE HS ON]J'en profite pour faire un bon p'tit hors sujet... :)
Je ne retrouve plus le post avec les liens vers des boutiques en lignes de saucissons sympas :oops: (je pensais les avoirs mis en favoris mais :non: )
Merci
[MODE HS OFF]
:aureole:

#Cavamarcher !
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Lipsum » 06 Oct 2019 15:20

Mais ouvrez donc un fil saucisson enfin, c'est le seul qui manque... Rhhâââ…
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar kokoro » 06 Oct 2019 16:00

:aureole:

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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Freevibration » 11 Oct 2019 13:09

J'ai ça sous le coude...!!!!
Des cèpes de Mormal, des tomates du jardin, des artichauts violets de Bretagne et des oignons de Roscoff !!!
Des idées ????
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