[pures recettes] On recommence

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar phd29 » 11 Oct 2019 13:15

Tout ça pour un Piaf au four...ça fait beaucoup de garniture non ? :mouarf:
Je suis loin.…..loin.….
Dernière édition par phd29 le 11 Oct 2019 13:20, édité 1 fois au total.
Je m'empresse de rire de tout de peur d'être obligé d'en pleurer.Beaumarchais
Avatar de l’utilisateur
phd29
regard de Breizh
 
Messages: 14865
Inscrit le: 06 Nov 2012 00:36
Localisation: Konkerne finistère

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 11 Oct 2019 13:16

… et un petit poulet des îles !

:mouarf:
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 31638
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Freevibration » 11 Oct 2019 13:17

phd29 a écrit:Tout ça pour un Piaf au four...ça fait beaucoup de garniture non ?
Je suis loin.…..loin.….


...inutile de courir... sinon tu vas mourir fatigué…!!! :wink: rptd
Tout le monde veut sauver la planète, mais personne veut sortir les poubelles...
Avatar de l’utilisateur
Freevibration
 
Messages: 1294
Inscrit le: 13 Juil 2018 00:27
Localisation: À l'ombre des beffrois.

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar phd29 » 11 Oct 2019 13:23

Mourir le ventre vide surtout... :D
Qu’est-ce que c’est comme bel oiseau Stp ?
Je m'empresse de rire de tout de peur d'être obligé d'en pleurer.Beaumarchais
Avatar de l’utilisateur
phd29
regard de Breizh
 
Messages: 14865
Inscrit le: 06 Nov 2012 00:36
Localisation: Konkerne finistère

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Freevibration » 11 Oct 2019 13:29

phd29 a écrit:Mourir le ventre vide surtout... :D
Qu’est-ce que c’est comme bel oiseau Stp ?

Auratinga Auricapilla... pour les latinistes, sinon... Conure à tête dorée... nous habitons chez lui depuis 19 ans... en échange de menus services... rptd
https://www.birdandyou.com/conure-arati … ricapilla/
Tout le monde veut sauver la planète, mais personne veut sortir les poubelles...
Avatar de l’utilisateur
Freevibration
 
Messages: 1294
Inscrit le: 13 Juil 2018 00:27
Localisation: À l'ombre des beffrois.

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Freevibration » 11 Oct 2019 13:42

ça dort...
Image
Tout le monde veut sauver la planète, mais personne veut sortir les poubelles...
Avatar de l’utilisateur
Freevibration
 
Messages: 1294
Inscrit le: 13 Juil 2018 00:27
Localisation: À l'ombre des beffrois.

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar phd29 » 11 Oct 2019 14:01

Freevibration a écrit:
phd29 a écrit:Mourir le ventre vide surtout... :D
Qu’est-ce que c’est comme bel oiseau Stp ?

Auratinga Auricapilla... pour les latinistes, sinon... Conure à tête dorée... nous habitons chez lui depuis 19 ans... en échange de menus services... rptd
https://www.birdandyou.com/conure-arati … ricapilla/

Merci,suis admiratif des couleurs ….longue vie ensemble :D
Sinon pour ton panier,il y a plein de belles bonne choses...mais je crois que faut cuisiner chaque ingrédients ,artichaut vapeur avec une vinaigrette moutarde hum....cèpes poêlés tout simplement .
Les oignons de roscoff en beignets avec une viande et une salade.….à tomber...
Je m'empresse de rire de tout de peur d'être obligé d'en pleurer.Beaumarchais
Avatar de l’utilisateur
phd29
regard de Breizh
 
Messages: 14865
Inscrit le: 06 Nov 2012 00:36
Localisation: Konkerne finistère

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar HAGAKURE » 14 Oct 2019 20:13

Mon premier risotto :yet

J'ai pris la recette d'un pote (cuisto Lyonnais).

Il vous faut :
- 200 gr de riz pour risotto (sans blague?!)
- 1.5L bouillon de volaille
- parmesan
- cèpes ou autres champi
- châtaignes
- un demi oignon
- un gros morceau de beurre

Direction la forêt
Image

Une maigre récolte mais suffisamment assez pour cette recette.
Image

Couper quelques tranches pour la déco (penser à les poêler)
Image

Cuire les châtaignes à la vapeur et découper les champi en dés.
Image

Hop la suite en image...
Image

Verser le bouillon au fur et à mesure
Image

Je pensais pas que c'était aussi "sport" comme cuisson (si vous voyez ce que je veux dire).
Image

Je saute les étapes... J'arrive en fin de cuisson, je balance le parmesan et remue délicatement la cuillère en dansant la samba.
Ah oui, ne surtout pas oublier les châtaignes aussi !
ça sent SUPER BON !
Image

Disposer les tranches de champi par dessus pour la présentation et voilà, c'est bon quand c'est chaud.
Avatar de l’utilisateur
HAGAKURE
de Camaret
 
Messages: 815
Inscrit le: 16 Déc 2009 21:26
Localisation: Lyon

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 14 Oct 2019 20:39

Ah oui, ya plus de bouillon que quand je fais. Dis donc.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 42259
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bedreskungs » 14 Oct 2019 21:28

Pas con, tiens, les châtaignes !

Moi avec des cèpes dernièrement je me suis fait une ventrée de pâtes fraîches maison aux cèpes, parmesan et crème. Ma doué benniget.
Ungl unl . . . rrlh . . . chchch . . .
[H.P. Lovecraft, The Rats in the Wall, 1923]
Avatar de l’utilisateur
Bedreskungs
Serpe Picot
 
Messages: 1525
Inscrit le: 26 Aoû 2017 10:42
Localisation: Rhemanien

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar phd29 » 14 Oct 2019 21:34

Bedreskungs a écrit:Pas con, tiens, les châtaignes !

Moi avec des cèpes dernièrement je me suis fait une ventrée de pâtes fraîches maison aux cèpes, parmesan et crème. Ma doué benniget.

Oui c’est bon ça.….Tu es d’où pour invoquer benniget :lol:
Je m'empresse de rire de tout de peur d'être obligé d'en pleurer.Beaumarchais
Avatar de l’utilisateur
phd29
regard de Breizh
 
Messages: 14865
Inscrit le: 06 Nov 2012 00:36
Localisation: Konkerne finistère

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar abouaswad » 14 Oct 2019 21:42

c'est du créole de l'ouest ça !
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 45796
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bedreskungs » 14 Oct 2019 21:48

On va dire que ça doit venir de la famille de ma mère :mouarf:
Ungl unl . . . rrlh . . . chchch . . .
[H.P. Lovecraft, The Rats in the Wall, 1923]
Avatar de l’utilisateur
Bedreskungs
Serpe Picot
 
Messages: 1525
Inscrit le: 26 Aoû 2017 10:42
Localisation: Rhemanien

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar phd29 » 14 Oct 2019 21:59

J’entend cette locution au moins une fois par jour …...Minimum heheh
Je m'empresse de rire de tout de peur d'être obligé d'en pleurer.Beaumarchais
Avatar de l’utilisateur
phd29
regard de Breizh
 
Messages: 14865
Inscrit le: 06 Nov 2012 00:36
Localisation: Konkerne finistère

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bedreskungs » 14 Oct 2019 22:10

Vu ta localisation, tu m'étonnes :mouarf:
Ungl unl . . . rrlh . . . chchch . . .
[H.P. Lovecraft, The Rats in the Wall, 1923]
Avatar de l’utilisateur
Bedreskungs
Serpe Picot
 
Messages: 1525
Inscrit le: 26 Aoû 2017 10:42
Localisation: Rhemanien

PrécédentSuivant

Retour vers A table...

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité