[pures recettes] On recommence

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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar byhb » 17 Avr 2020 21:17

thup
"Fred.A: Supa chouette, beau travail, j'adore. :bisou: "
"Totem2h: Chouette couteau pour un premier ! Pour le second essaye de trouver un acier plus facile a travailler et insiste sur les finitions."
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bebert » 23 Avr 2020 13:40

Ragoût patates poireaux.
Quantités : environ
Donc faut oignons, patates, poireaux, citron, parmesan, crème et huile d'olive.
Réserver les verts de poireaux pour faire l'huile de poireau.

Image

Faire revenir à l'huile d'olive les oignons 4 minutes dans la casserole. Ajouter les blancs de poireaux coupés en tronçons de 5cm. 2 minutes. Ajouter les patates coupées en grosses frites. Mouiller jusqu'à hauteur. Poivrer. Bouillon émietté. Couvrir. 10 minutes.

Image

Émincer les verts de poireaux. Dans un grand bol avec huile d'olive et mixer finement.

Image

Passer cette mixture au chinois pour récupérer l'huile colorée, et si y a une espèce de pulpe qui passe avec c'est bon aussi. L'huile de poireaux est prête.

Dans la gamelle, ajouter 3 cuillères à soupe de crème, un zeste de citron (du jus ça le fait) et un soupçon de piment et laisser mijoter tout doux 5 minutes de plus.

À servir dans une assiette creuse avec du jus, saupoudrer de parmesan et d'huile de poireaux.

Image

Bon je ne qualifie pas ça de pure recette mais franchement c'est sympa et l'huile de poireaux est une révélation.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bedreskungs » 23 Avr 2020 17:17

Pas mal du tout ! Moi ce midi j'ai fait un truc similaire bien que plus simple, le potage poireau-pommes de terres de Bocuse. Ben c'est méga-simple, mais franchement, ça passe vachement bien.
Ungl unl . . . rrlh . . . chchch . . .
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 23 Avr 2020 20:34

Ah mais si, c'est tout à fait dans les pures recettes.

Bon, chuis pas un inconditionnel du poireau moi, mais ça fait envie.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar phd29 » 23 Avr 2020 20:50

Tarte fine de brick saumon frais ,épinards et fromage de chèvre.
3 œufs
Une cuillère de crème fraîche
Sel et poivre.
Étaler 6 feuilles de brick dans un plat à tarte,étaler un peu d’huile d’olive entre les feuilles ,cuire au micro onde le saumon 5 min ,faire tomber les feuilles d’épinards dans une poêle avec un peu de beurre,étaler la tombée d’épinards dans le plat sur les feuilles de brick.Ajouter le saumon émietté et des rondelles de chèvre.
Battre les œufs et la crème fraîche et verser sur la préparation.
Préchauffer le four à 180 degrés et enfourner pour une dure de 25/30 minutes .
Bon appétit.
Image

Édité suite à la perspicacité de Jonathan …
Dernière édition par phd29 le 23 Avr 2020 22:11, édité 1 fois au total.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 23 Avr 2020 21:36

Pas mal, et en plus tu transformes les épinards en oseille :parfait:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar phd29 » 23 Avr 2020 22:12

Jonathan P. a écrit:Pas mal, et en plus tu transformes les épinards en oseille :parfait:

Ah mince ,la magie ne s’improvise pas :D
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Hubert T. » 24 Avr 2020 12:30

Fr@nk a écrit:Ps : dans mon four, elle est dans l autre sens :spamafote:


Ahahahah. Où t'es dans l'hémisphère Sud.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Hubert T. » 24 Avr 2020 12:31

Fr@nk a écrit:Bon voilà !
Je valide la recette et remercie Jo du partage ! :bisou: c etait delicieux (La j ai divisé les quantités par 2 pour garder ma ligne !)

cheesecake2.jpg


cheesecake3.jpg


Et pour l'avoir faite aussi, je valide aussi la recette. Délicieuse.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Hubert T. » 24 Avr 2020 12:33

Bebert a écrit:Ragoût patates poireaux.
Quantités : environ
Donc faut oignons, patates, poireaux, citron, parmesan, crème et huile d'olive.
Réserver les verts de poireaux pour faire l'huile de poireau.

Image

Faire revenir à l'huile d'olive les oignons 4 minutes dans la casserole. Ajouter les blancs de poireaux coupés en tronçons de 5cm. 2 minutes. Ajouter les patates coupées en grosses frites. Mouiller jusqu'à hauteur. Poivrer. Bouillon émietté. Couvrir. 10 minutes.

Image

Émincer les verts de poireaux. Dans un grand bol avec huile d'olive et mixer finement.

Image

Passer cette mixture au chinois pour récupérer l'huile colorée, et si y a une espèce de pulpe qui passe avec c'est bon aussi. L'huile de poireaux est prête.

Dans la gamelle, ajouter 3 cuillères à soupe de crème, un zeste de citron (du jus ça le fait) et un soupçon de piment et laisser mijoter tout doux 5 minutes de plus.

À servir dans une assiette creuse avec du jus, saupoudrer de parmesan et d'huile de poireaux.

Image

Bon je ne qualifie pas ça de pure recette mais franchement c'est sympa et l'huile de poireaux est une révélation.


Ah ouais ça a l'air fameux !
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 24 Avr 2020 12:44

Oui c'est tentant ce truc. Et l'huile de poireaux là, ça s'utilise dans d'autres contextes?
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar ETPhonehome » 24 Avr 2020 12:58

Jonathan P. a écrit:Oui c'est tentant ce truc. Et l'huile de poireaux là, ça s'utilise dans d'autres contextes?


:mouarf:
Gunthar est demandé au parloir! :ange:
Par moment j'aimerai me sentir aussi affuté que certains de mes couteaux!
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bebert » 24 Avr 2020 13:15

Jonathan P. a écrit:Oui c'est tentant ce truc. Et l'huile de poireaux là, ça s'utilise dans d'autres contextes?

Partout ! Ma femme en est dingue...
Là je viens d'en mettre un peu sur un bout de pain avec du St Marcellin. Les filles aiment beaucoup sur du chèvre sec. Demain je prévois d'en mettre un peu sur le pain des burgers.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar calou101 » 24 Avr 2020 13:23

ETPhonehome a écrit:
Jonathan P. a écrit:Oui c'est tentant ce truc. Et l'huile de poireaux là, ça s'utilise dans d'autres contextes?


:mouarf:
Gunthar est demandé au parloir! :ange:



Bebert a écrit:
Jonathan P. a écrit:Oui c'est tentant ce truc. Et l'huile de poireaux là, ça s'utilise dans d'autres contextes?

Partout ! Ma femme en est dingue...



rptd rptd rptd rptd rptd rptd rptd
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Bebert » 24 Avr 2020 13:42

Quand je pense que sur un autre forum je suis le Gunthar de service et que là je balance ça en toute innocence...
Bon bah faites vos essais avec l'huile de poireaux et dites moi, ça peut toujours servir dans mon couple !
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