Francis a écrit:.
La partie creuse de la lame se trouve du coté de la main qui tient le couteau, tenue main droite, creux coté droit, tenue main...etc...![]()
Extrait puisé sur internet...
- La convexité sur la lame facilite l'enlèvement de copeaux, donnant l'effort nécessaire pour maîtriser ajuster facilement et avec précision la profondeur de rabotage. Ainsi, le couteau devient une sorte de raboteuse multifonctions haute précision. De plus, la coupe simplifiée de la viande ou du poisson (y compris la crème glacée), et le dépeçage des animaux, l'enlèvement de peaux d'animaux et son dressing. Cela simplifie considérablement le processus d'affûtage des outils.
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Rouge a écrit:Francis a écrit:.
La partie creuse de la lame se trouve du coté de la main qui tient le couteau, tenue main droite, creux coté droit, tenue main...etc...![]()
Extrait puisé sur internet...
- La convexité sur la lame facilite l'enlèvement de copeaux, donnant l'effort nécessaire pour maîtriser ajuster facilement et avec précision la profondeur de rabotage. Ainsi, le couteau devient une sorte de raboteuse multifonctions haute précision. De plus, la coupe simplifiée de la viande ou du poisson (y compris la crème glacée), et le dépeçage des animaux, l'enlèvement de peaux d'animaux et son dressing. Cela simplifie considérablement le processus d'affûtage des outils.
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J'suis pas sur d'avoir compris...
Pour un droitier comme moi, couteau tenu dans la main droite, le creux de la lame est donc à l’intérieur de la main, côté paume ?
Rouge a écrit:J'comprends rien...
Le couteau comporte un creux " brut de forge " dans la lame
Droitier, quand je tiens le couteau dans la main droite, le creux de la lame est côté paume ou coté doigts ???
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