lapin a écrit:Donc à priori, à part les poinçons et tire-bouchons, tout doit être fait sur place
Comme par hasard le tire-bouchon... parce que même pour ceux qui ont récemment commencé à produire les lames et les platines, ils viennent d’où les tire-bouchons à votre avis ? Si c’est pas de l’hypocrisie ça …
Ça montre aussi le côté stupide de la chose, si on veut imposer un label local, c’est soit du 100% local soit c’est non pertinent

Et pendant que vous débattez sur une quelconque légitimité de se projet, ne voyez vous donc pas qu’il n’y a rien de philosophique derrière tout ça mais qu’une histoire de gros sous ? Enfin, pour le côté “noble” de l’appellation contrôlée, s’il y en a un, ne pensez-vous pas que ce serait contre l’importation de masse de contrefaçons d’origine asiatique que toutes les forces devraient se réunir? Mais non, avec cette IGC c’est uniquement Thiers qui est visé… Alors quand je vois comment certains ont l’air de la défendre j’avoue me poser des questions car ce n’est pas un couteau de qualité qu’ils défendent, mais juste un stratagème à vue 100% pécuniaire de boîtes qui n’ont rien à voir avec l’histoire du couteau Laguiole (vous me rappelez la profession précédente du pdg de Honoré Durand, c’était pas photographe par hasard ?)
