Je suis sur ton émouture là

(tu veux avec ou sans tths du coup?

)
Mais je suis en pause café là!

Sinon pour redevenir sérieux, perso la désinfection à la flamme j'avoue que je n'oserai pas, tout comme je ne gratte jamais un firesteel avec le tranchant: sur un truc aussi fin qu'un tranchant, la température a vite fait de monter ponctuellement. Après c'est plus par prudence de ma part, a priori tant que l'acier ne se colore pas, on ne dépasse pas les 180 et normalement ya peu de risques de changer la dureté de l'acier. Fin sur ceux que je travaille du moins.
Après si je me souviens bien (non, je ne m'en souviens pas bien en fait..) de mes cours d'agroalim, faut un barème plus haut en chaleur sèche pour la désinfection que pour de la chaleur humide, donc faudrait voir l'efficacité de la désinfection avec un coup rapide de BIC.
Perso pour une désinfection sérieuse, j'aurais plus tendance à y foutre de l'alcool a 90°, ou de la javel et bien nettoyer.
Mais comme je suis un crado, je me contente du bon vieux savon de Marseille
