
un puukko de cuisine ?
pourquoi pas en tout cas merci Victor!!
J’ai reçu ce couteau des mains de son créateur lors du dernier SICAC.
Depuis il est dans le bloc de cuisine et il en est devenu une des vedettes.
Pourtant, sur le papier…
forme plutôt utilitaire, O1, intégral, lame forgée plutôt épaisse pour un format cuisine, émouture convexe ( on sent à fond l’influence d’Agone) , et juste un laçage cuir sur le manche, on le verrait plutôt au fond d’un sac de rando.
Et bien que nenni !!!
Pour l’instant je n’ai pas réussi à le prendre en défaut, faut émincer, ca marche, trancher ,ça marche, éplucher, ça marche, désosser, c’est bien sûr là qu’on l’attendait, émincer, surprenant, mais aucun soucis, et fin, en plus, le chorizo est tout sec, pas grave ça entre dedans comme dans du beurre, et surtout, moi qui suis maniaque sur le pouvoir de coupe, je n’ai pas encore éprouvé le besoin de le passer sur la pierre.
D’ailleurs, c’est peut-être là que je vais le prendre en défaut
Voilà ça a l’air rustique,mais c’est incontestablement à la fois solide facile et fin à l’usage.
Bravo et encore merci Victor