el-Lapsa a écrit:Oui, sinon vraiment c'est qu'il faut apprendre à cuire son steak
Ou changer de boucher !

el-Lapsa a écrit:Oui, sinon vraiment c'est qu'il faut apprendre à cuire son steak
des-monts a écrit:el-Lapsa a écrit:Théoriquement le convexe c'est le meilleur compromis entre pouvoir de coupe et résistance à épaisseur égale avec un biseau secondaire.
Sur du fixe utilitaire pour moi c'est obligatoire qu'il soit convexe..
Je trouve aussi, de plus le "tranchant" tient beaucoup plus longtemps en ogive.
el-Lapsa a écrit:En effet!
Ben du coup j'en sais rien.
Tu veux affuter quoi avec?
Du temps ou je me rasais je préférais quand même une surface pas trop souple pour le coupe-chou, alors que c'est quelque chose que je recherche pour des utilitaires, m'étonnerait pas que ce soit une question de geométrie honnêtement.
Après ce genre de strop c'est quand même essentiellement prévu pour les rasoirs non?
hulk. a écrit:des-monts a écrit:el-Lapsa a écrit:Théoriquement le convexe c'est le meilleur compromis entre pouvoir de coupe et résistance à épaisseur égale avec un biseau secondaire.
Sur du fixe utilitaire pour moi c'est obligatoire qu'il soit convexe..
Je trouve aussi, de plus le "tranchant" tient beaucoup plus longtemps en ogive.
c'est interessant , avéré ou ressenti ?
parceque je ne vois aucune explication pour justifier que le tranchant sois plus durable .
paloma a écrit:Alors,justement,à ce propos,
un tranchant convexifié est il plus ou moins éfficace / coupant qu'in tranchant boseauté propre?…
baalot a écrit:paloma a écrit:Alors,justement,à ce propos,
un tranchant convexifié est il plus ou moins éfficace / coupant qu'in tranchant boseauté propre?…
comme on dit les copains, c't'un compromis coupe/durabilité/entretien. Dinc ça dépend c'que tu veux je pense.
El lapsa le disait, sur un coupe choux par exemple, on veut pas de convexe. Idem sur les trucs hyper spécialisés, genre les lames de scientifiques là, pour préparer des lames fines à passer sous microscopes. là faut de l'angle bien aigu.
Pour ébrancher un sapin, c'est pas la même idée.
Ghjallone a écrit:baalot a écrit:paloma a écrit:Alors,justement,à ce propos,
un tranchant convexifié est il plus ou moins éfficace / coupant qu'in tranchant boseauté propre?…
comme on dit les copains, c't'un compromis coupe/durabilité/entretien. Dinc ça dépend c'que tu veux je pense.
El lapsa le disait, sur un coupe choux par exemple, on veut pas de convexe. Idem sur les trucs hyper spécialisés, genre les lames de scientifiques là, pour préparer des lames fines à passer sous microscopes. là faut de l'angle bien aigu.
Pour ébrancher un sapin, c'est pas la même idée.
un microtome
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