Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar freddy1 » 29 Jan 2025 15:13

jamais gouté la grosse vieille salée conservée dans une jare.
Nous, on mangeait de la vieille quand y'avait vraiment rien d'autre, pas de lieu, maquereaux, crabes ou crevettes.
Le plus couru, c'etait le bar, au camping GCU oû j'etais, y'avait une prof d'EMT qui le préparait avec une sauce Hollandaise, un régal ! :bave:
La grosse vieille, c'etait bon au four avec des oignons, et le lendemain, avec de la mayo :mouarf:
des fois, du congre, quand y'en avait dans les casiers;
Ma grand-mere refusait de faire du poulpe, résolument ! :non:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar korrigan » 29 Jan 2025 17:15

Vieille en salade tahitienne, ça le fait plus que bien thup
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar rosalux » 29 Jan 2025 19:00

Dommage pour ta grand mère, Freddy, parce que le poulpe, quand il est bien travaillé, c'est sacrément bon.
Par curiosité, cherchez "pulpo a feira" sur le ouaibe. Ça se sert dans les fêtes en Galice, juste avec un (gros) filet d'huile d'olive, du paprika et des pommes de terre vapeur.
Si vous voulez en préparer, prévoyez gros car ça réduit beaucoup à la cuisson.
Et contrairement à ce qu'on dit, c'est facile à cuire et très tendre.
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar phd29 » 29 Jan 2025 20:00

korrigan a écrit:Vieille en salade tahitienne, ça le fait plus que bien thup

C’est notre poisson perroquet :D
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar phd29 » 29 Jan 2025 20:07

freddy1 a écrit:jamais gouté la grosse vieille salée conservée dans une jare.
Nous, on mangeait de la vieille quand y'avait vraiment rien d'autre, pas de lieu, maquereaux, crabes ou crevettes.
Le plus couru, c'etait le bar, au camping GCU oû j'etais, y'avait une prof d'EMT qui le préparait avec une sauce Hollandaise, un régal ! :bave:
La grosse vieille, c'etait bon au four avec des oignons, et le lendemain, avec de la mayo :mouarf:
des fois, du congre, quand y'en avait dans les casiers;
Ma grand-mere refusait de faire du poulpe, résolument ! :non:

C’est marant cette histoire de vielles,c’était un peu pareil ,les petites vielles repartaient à l’eau,les moyennes ,dans les casiers et les très grosses au four avec des oignons ,un peu de fenouil et c’était bon .
Maintenant avec de la sole ,du saint pierre et du turbot ,de la lotte ou du rouget barbet ou commun ,il n’y avait pas photo .Meme si je pêche pas mal de bars ,j’aime bien ,mais ce n’est pas mon premier choix …des petits maquereaux au vin blanc avec un bout de pain beurre c’est pas mal non plus …
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar phd29 » 29 Jan 2025 20:17

rosalux a écrit:Dommage pour ta grand mère, Freddy, parce que le poulpe, quand il est bien travaillé, c'est sacrément bon.
Par curiosité, cherchez "pulpo a feira" sur le ouaibe. Ça se sert dans les fêtes en Galice, juste avec un (gros) filet d'huile d'olive, du paprika et des pommes de terre vapeur.
Si vous voulez en préparer, prévoyez gros car ça réduit beaucoup à la cuisson.
Et contrairement à ce qu'on dit, c'est facile à cuire et très tendre.

Je crois que korrigan m’avait dit qu’il appréciait bien le poulpe,je suis de son avis .c’est un met de choix ..il y’a 30 ans en Finistère sud on en voyais pas beaucoup et il y’a 5 ans ,ça a explosé ,avec l’eau qui s’est réchauffé on a vu arrivée les poulpes et les balistes ,il y’en avait tellement que certains se sont spécialisé et ont fait fortune ..ca a tellement tapé dans la ressource que maintenant c’est réglementé .
Bref le poulpe c’est très bon ..
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar birdynamnam » 29 Jan 2025 20:42

Le poulpe est un animal sensible
Bien qu'il soit de notoriété publique que pour l'attendrir faut taper dessus, enfin , dans le monde du polar/ anar / noir.…
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar phd29 » 30 Jan 2025 01:36

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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar GTartenpion » 31 Jan 2025 13:20

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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar byhb » 31 Jan 2025 16:13

J'ai faim... :bave:
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar manda » 31 Jan 2025 16:16

phd29 a écrit:Image


Je crois que j'aime bien celui de gauche avec son physique pas commun.
Tu peux nous donner son pédigrée.
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar freddy1 » 31 Jan 2025 16:41

rosalux a écrit:Dommage pour ta grand mère, Freddy, parce que le poulpe, quand il est bien travaillé, c'est sacrément bon.
Par curiosité, cherchez "pulpo a feira" sur le ouaibe. Ça se sert dans les fêtes en Galice, juste avec un (gros) filet d'huile d'olive, du paprika et des pommes de terre vapeur.
Si vous voulez en préparer, prévoyez gros car ça réduit beaucoup à la cuisson.
Et contrairement à ce qu'on dit, c'est facile à cuire et très tendre.

mouais, enfin, je te parle d'un temps que le oueb existait pas ! :D
je crois que ma GM n'est jamais sorti des cotes d'armor, sauf une fois pour nous voir sur Paris, alors les fetes en Galice... :mouarf:

"de la sole, du saint pierre et du turbot ,de la lotte ou du rouget barbet ou commun"
on pechait jamais ça dans ma zone :spamafote:
le plus exotique, c'etait d'aller parfois à la peche à la roussette par grand fond, mais sinon on se limitait aux macreaux à la mitraillette, au bar à la traine, du lieu parfois.
Et des lançons au rateau, sur la plage ! :capello:
dans le camping oû j'etais, les gens avaient des petits bateaux à moteur, donc quelques casiers mais pas de filets.
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar manda » 31 Jan 2025 17:13

arsnik a écrit:Cette semaine se sera du cold steel
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Oh, t'as fait un truc sur ce lawman !? J'aime bien !
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar phd29 » 31 Jan 2025 20:34

manda a écrit:
phd29 a écrit:Image


Je crois que j'aime bien celui de gauche avec son physique pas commun.
Tu peux nous donner son pédigrée.

Gerber minisada ,lame en D2.un couteau Us abordable et J’aime bien le D2 .il flippe ,faut le pousser mais ca fliP.
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar baalot » 31 Jan 2025 20:39

phd29 a écrit:Le bar n’était pas couru du temps de nos grand parents , c’est devenu le poisson à la mode …mon grand père préférait les filets de « grosses vielles salées »(Labridae Serranidae :D )les filets étaient dans une jare en terre cuite et conservés au sel 3 mois minimum ..servi avec des pommes de terres à l’eau et un peu de crème ,dans ses yeux ,le bar ,le caviaretc.. pouvait aller se rhabiller .


On a ptet pas le même âge et c'était pas dans le même coin, mais en méditerranée, déjà tout gamin mon grand-père me disait que le bar c'était un super poisson. J'ai vu mes grands-parents cuisiner du poulpe une seule fois, j'en avais pris un à la ligne...

Bon moi t'façon, j'en bouffe pas du poisson. Comme ça c'est réglé.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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