rosalux a écrit:Dommage pour ta grand mère, Freddy, parce que le poulpe, quand il est bien travaillé, c'est sacrément bon.
Par curiosité, cherchez "pulpo a feira" sur le ouaibe. Ça se sert dans les fêtes en Galice, juste avec un (gros) filet d'huile d'olive, du paprika et des pommes de terre vapeur.
Si vous voulez en préparer, prévoyez gros car ça réduit beaucoup à la cuisson.
Et contrairement à ce qu'on dit, c'est facile à cuire et très tendre.
mouais, enfin, je te parle d'un temps que le oueb existait pas !
je crois que ma GM n'est jamais sorti des cotes d'armor, sauf une fois pour nous voir sur Paris, alors les fetes en Galice...
"
de la sole, du saint pierre et du turbot ,de la lotte ou du rouget barbet ou commun"
on pechait jamais ça dans ma zone

le plus exotique, c'etait d'aller parfois à la peche à la roussette par grand fond, mais sinon on se limitait aux macreaux à la mitraillette, au bar à la traine, du lieu parfois.
Et des lançons au rateau, sur la plage !

dans le camping oû j'etais, les gens avaient des petits bateaux à moteur, donc quelques casiers mais pas de filets.
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.