Vos meilleures lames pour la cuisine?

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Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar oufti » 03 Fév 2009 01:56



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Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar pwet » 03 Fév 2009 03:15

celle la est deja pas mal mais j'arrive pas a retrouver celle ou il vend "son couteau"



au cas ou le lien youzob marches pas

on apprecie le personnage et le merveilleux jeux d'actrice de la potiche a coté … et le "one of the best sushi chef in town" qui commente "how neat" sont ses sashimi avec son couteau bien affuté.

ahhh le téléachat …. toujours des bons moments
recherche : anciens spyderco military cpm440V SE ou PE, voire ats 34.

merci
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Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar JM² » 03 Fév 2009 08:39

Houlà, merci beaucoup pour toutes ces infos et ces liens, :chin: Très impressionnant …
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Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar Fabian » 03 Fév 2009 14:02

vous vous demandiez à quoi pouvait servir un kogatana?
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Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar oufti » 03 Fév 2009 14:14

Ce sont des kiris en fait ?

Ce qui est marrant c'est de voir comment évolue "l'apprenti" dans la deuxième partie :)
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Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar Fabian » 03 Fév 2009 14:52

oui c'est ça c'est comme un kiridashi
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Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar gustuvi » 03 Fév 2009 14:59

Autre méthode !

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Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar Crocuta » 03 Fév 2009 15:18

C'est horrible !
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Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar Phare Aeon » 03 Fév 2009 15:18

j'adore ce thread !

vous savez quoi ? des fois je me mets devant CuisineTV juste pour voir ce genre de trucs :D
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Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar alexleroum » 03 Fév 2009 19:39

bon apres de nombreuses recherches je reviens vers vous pour des petits conseils...
je recherche des couteaux de style japonais traditionels, les takedas finition foncee sont le grall absolut mais malheureusement hors budjet
connaissez vous d'autres marque ou modeles de bon rapport qualitee prix?
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Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar alexleroum » 03 Fév 2009 19:49

je pensait a ceux la ?

http://www.japanesechefsknife.com/HKVSeries.html

qu en penssez vous ? avez vous d'autres idees ?
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Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar Lolo94 » 03 Fév 2009 19:54

Que penses-tu du lien que je t'ai donné page précédente?…
Un Santoku en acier carbone (blue paper steel) sandwich forgé à 5000yen (moins de 50€)…
Bricolages: Les Opi en Or http://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=8&t=29523
Dessins: viewtopic.php?f=8&t=17447
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Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar alexleroum » 03 Fév 2009 20:08

Lolo94 a écrit:Que penses-tu du lien que je t'ai donné page précédente?…
Un Santoku en acier carbone (blue paper steel) sandwich forgé à 5000yen (moins de 50€)…



lequel celui la?

http://www.moritakahamono.com/

j avait pas vus le lien hier je vien d y aller, ils sont super c'est exactement ce que je recherche.…
je crois que je vais lancer la commande...

tu pense qu il faut prendre lequel des trois finitions? quel sont les diff?
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Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar Lolo94 » 03 Fév 2009 21:12

Je les connais pas plus que ça, j'en ai lu du bien sur un forum US et je les ai en vue depuis un moment, c'est toi le pionnier maintenant! ;)

La gamme la moins chère à l'air très bien déjà. Ce qui change pour le haut de gamme, c'est le bois, une soie inox, et un acier "blue paper steel" aussi, mais d'une gamme supérieure, plus dur sans doute. Rien d'indispensable. Fais selon ton budget.

Pense aussi qu'il te faudra une pierre... donc prévoir 15 à 30€ de plus.
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Re: Vos meilleures lames pour la cuisine?

Messagepar alexleroum » 03 Fév 2009 21:58

Lolo94 a écrit:Je les connais pas plus que ça, j'en ai lu du bien sur un forum US et je les ai en vue depuis un moment, c'est toi le pionnier maintenant! ;)

La gamme la moins chère à l'air très bien déjà. Ce qui change pour le haut de gamme, c'est le bois, une soie inox, et un acier "blue paper steel" aussi, mais d'une gamme supérieure, plus dur sans doute. Rien d'indispensable. Fais selon ton budget.

Pense aussi qu'il te faudra une pierre... donc prévoir 15 à 30€ de plus.


je pense que je vais prendre la game intermediaire avec l'acier standard mais avec le manche dans un bois different.…
je vais donc etre un "pionnier"…. on verra le resultat... mais je vous tiendrai au courant dans la presentation de ma collect...

par contre une idee d'ou acheter une pierre a affuter pour ce genre de lame et une barre aimentée pour les avoir a portee de main mais aussi pouvoir les admirer.….
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