je cherche un couteau pliant français que j'utiliserai surtout pour le repas, et en EDC général (couper des petits trucs, cartons, lettres), qu'est-ce que vous me conseilleriez (hormis Douk-Douk, Opinel et Laguiole) (désolé je suis débutant en couteaux, je ne sais pas si le modèle que je recherche existe!) :
-pliant français avec une lame uniquement (pas de tire-bouchon, etc)
-je préfèrerais un manche en bois
-une lame pas trop 'carbone' (pour la réaction avec les fruits)
-quand même un bon acier aiguisable facilement et qui garde son tranchant même lorsqu'on coupe dans une assiette

-pis aussi un look pas trop tactical agressif commando, pour ne pas faire peur, ni se faire cataloguer psychopathe qui se balade avec un couteau sur lui c'est pas bien c'est interdit c'est une arme blanche
-budget : env. 60+- euros
ca existe ce couteau?
ben oui, chuis un peu exigeant

Je penche pour le perceval T45 mais son manche n'est pas en bois
Merci bcp par avance