Odeur désagréable

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Re: Odeur désagréable

Messagepar Doud » 15 Jan 2010 14:58

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Re: Odeur désagréable

Messagepar Stéphane Espi » 15 Jan 2010 15:53

peut être que tout simplement il a des flatulences lorsqu'il se sert de son couteau, non ?
bisous prout oups
je n'ai rien inventé, Dieu le sait.
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Re: Odeur désagréable

Messagepar kym » 15 Jan 2010 16:27

Ça se mange pas le carbone !
C'est vrai que cela peut sentir ! mais bon, c'est pas horrible non plus le métal oxydé. :roll: :roll:
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Re: Odeur désagréable

Messagepar tobob » 15 Jan 2010 16:31

C'est le truc qui fait que j'évite d'acheter des lames non inox, je mange de temps en temps avec mes couteaux et le goût et l'odeur d'une lame "au carbone" me plait moyen. Après c'est vrai qu'un fois bien patiné ça s'estompe, mais à choisir je préfère prendre directement un inox.
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Re: Odeur désagréable

Messagepar Ghjallone » 15 Jan 2010 16:38

pwet a écrit:moi j'aime cette odeur... c'est grave ?

et quand je me coupe j'aime aussi lecher le sang. ca aussi c'est grave hein ?

sinon a ma connaissance les seuls couteaux ou l'odeur persiste c'est ceux avec un sandwich de vieux fer qui patine difficillement .

ouais, pas mieux...
fin c'est vrai que des fois ca fait bizare... quand on mange des pommes avec une lame neuve, au bout de la 2°, il se passe des trucs étranges :lol:
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Re: Odeur désagréable

Messagepar Boyo rouche » 15 Jan 2010 17:02

Ghjallone a écrit: fin c'est vrai que des fois ca fait bizare... quand on mange des pommes avec une lame neuve, au bout de la 2°, il se passe des trucs étranges :lol:


De quel genre. :bouhouhou:
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Re: Odeur désagréable

Messagepar Ghjallone » 15 Jan 2010 17:06

du genre des traces noire dans la pulpe de la pomme, et une odeur piquante
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Re: Odeur désagréable

Messagepar tobob » 15 Jan 2010 17:07

Rien à voir avec la lame, c'est que c'est des pommes corses.… :D
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Re: Odeur désagréable

Messagepar Phare Aeon » 15 Jan 2010 17:11

hihi
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Re: Odeur désagréable

Messagepar pwet » 15 Jan 2010 17:30

tobob a écrit:Rien à voir avec la lame, c'est que c'est des pommes corses.… :D



oui tobo …

ca c'est pour ca que je prend jamais un couteau en acier au carbone neuf au travail. c'est pas terrible le oignons bicolores qui puent.

par contre etrangement ca le fait qu'avec des schlasses neufs. je repoli regulierement certains quasi mirroir pour m'emerveiller de la patine naissante sur le poli mirroir :chin: :fou: :sifflote: et la pas de soucis de decoloration des aliments.

un truc a essayer aussi c'est l'entretien au bicarbonate comme les anciens cuisiniers (a l'epoque ou ils n'avaient pas le choix). ca enleve une bonne partie de la patine en laissant un genre de gris mat et la lame est bcp moins reactive.
recherche : anciens spyderco military cpm440V SE ou PE, voire ats 34.

merci
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Re: Odeur désagréable

Messagepar tobob » 15 Jan 2010 17:55

Toubo, c'est pas le nom d'un chien dans un dessin animée ? J'vais en quête.

Bicarbonate, genre ce que tu avales quand tu as trop mangé ?
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Re: Odeur désagréable

Messagepar pwet » 15 Jan 2010 19:01

tobob a écrit:Toubo, c'est pas le nom d'un chien dans un dessin animée ? J'vais en quête.

Bicarbonate, genre ce que tu avales quand tu as trop mangé ?


chépa chui pas fan des medecines parallèles et on manges jamais trop.

le mien je l'ai acheté dans un bricotruc en sac d'un kilo. j'en ai pour la vie des rats. bicarbonate de soude me semble t il. c'est une base ca inhibe la rouille. je m'en sert aussi quand je sait que je vais passer du temps a affuter un couteau, ca evite d'avoir de l'oxydation pdt que tu bosses (faut y aller quand meme ca m'est arrivé une seule fois sur un yanagi tout neuf qui demandait pas mal de taf pour virer le biseau alc de sortie d'usine mais depuis je fait comme ca. )
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merci
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Re: Odeur désagréable

Messagepar Ghjallone » 15 Jan 2010 19:14

ouais, quand tu manges trop, tu en verse une demi cuiller a café dans un verre d'eau, tu bois le tout, et tu passes la demi heure suivante a roter des trucs bien pire que l'odeure de rouille d'une lame neuve :lol:

pwet a écrit:
tobob a écrit:Rien à voir avec la lame, c'est que c'est des pommes corses.… :D



oui tobo …

ca c'est pour ca que je prend jamais un couteau en acier au carbone neuf au travail. c'est pas terrible le oignons bicolores qui puent.

par contre etrangement ca le fait qu'avec des schlasses neufs. je repoli regulierement certains quasi mirroir pour m'emerveiller de la patine naissante sur le poli mirroir :chin: :fou: :sifflote: et la pas de soucis de decoloration des aliments.

un truc a essayer aussi c'est l'entretien au bicarbonate comme les anciens cuisiniers (a l'epoque ou ils n'avaient pas le choix). ca enleve une bonne partie de la patine en laissant un genre de gris mat et la lame est bcp moins reactive.

et un grand coup d'huile par dessus :)
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Re: Odeur désagréable

Messagepar Unforgiven » 15 Jan 2010 19:15

cela sent mauvais?
pwet :lol: rptd
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Re: Odeur désagréable

Messagepar Lautla » 15 Jan 2010 19:22

DagueHaubert a écrit:tout le monde sait que l'odeur vient de la trempe pratiquée à l'ancienne : dans l'urine de chevrette vierge à température corporelle

Oh, j'en profite, j'ai besoin d'un éclaircissement.

La température coprporelle, c'est la tienne ou celle de la chevrette qu'il faut prendre en compte ?


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