Oufti

Vous créez vous même vos modèles? On peut voir? ;)

Re: Oufti

Messagepar mako » 05 Fév 2010 17:12

J'ai pris un cours de découpe d'oignon !!!!! va le tester avec mon Nessmouff. Sinon, des beaux outils pour la cuisine. thup
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Messagepar cassca » 05 Fév 2010 19:22

mon takeda est mieux :snob:


mais je veux un oufti :ouinon:
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Re: Oufti

Messagepar pwet » 05 Fév 2010 20:04

oufti a écrit:
aliaswonder a écrit:Manque plus que le Ulouf ?

Vois pas trop l'intérêt de cette forme, donc, non.

Il me reste deux formes intéressantes à faire (pour moi) un Deba et un Yanagiba.


ca c'est bien.

evite juste le plan foireux du faux yanagi genre kai wasabi avec une lame de 3mm et une emouture chisel bien epaisse sans le dos concave. ca marches juste pas. j'en ai essayé tout plein de mec qui etaient tous tout fiers d'avoir acheté un "vrai couteau a sashimi japonais" et ca marches vraiment pas. jprefere 100 fois un suji/trancheur tout simple a ces trucs.
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Messagepar oufti » 05 Fév 2010 20:08

De toute façon ils seront tous à émoutures symétriques, je suis incapable de faire du vrai chisel.
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Messagepar pwet » 05 Fév 2010 21:19

c'est clairement mieux que de faire les choses a moitié en essayant de faire une imitation de chisel.
recherche : anciens spyderco military cpm440V SE ou PE, voire ats 34.

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Messagepar oufti » 05 Fév 2010 22:41

cardoso5fr a écrit:D'ailleurs, l'inox trempé sous plaque d'alu, cela peut vriller aussi???

Tout dépend ce que tu entends par "vriller", sous plaque la lame aura moins de chance de se "courber" mais si le fil est trop fin et l'émouture pas symétrique, comme celui-ci ne touche de toute façon pas les plaque, oui au fil ça peut bouger.
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Messagepar pwet » 06 Fév 2010 01:07

comment ils font les japs ?

absoument tous les cuisine indus "type occidentaux" que j'ai eu etaient FORTEMENT assymetriques. carbone, inox, sandwich ou pas. les sandwiches bcp moins, les "solid" quasiment plat coté gauche si ce n'est pas legerement concaves.
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Messagepar oufti » 06 Fév 2010 01:13

pwet a écrit:comment ils font les japs ?

Ils ne font que ça :)

Ils connaissent tout simplement par coeur les réactions de leurs aciers et de leur géométrie à la trempe, je sais qu'ils contre courbent certains couteaux avant la trempe pour qu'ils soient totalement droits une fois trempé… ça ne s'improvise pas.
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Messagepar Dark_Angel » 06 Fév 2010 13:04

mais ça doit faire un massacre dans la cuisine :twisted:
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Re: Oufti

Messagepar cardoso5fr » 06 Fév 2010 13:53

oufti a écrit:
cardoso5fr a écrit:D'ailleurs, l'inox trempé sous plaque d'alu, cela peut vriller aussi???

Tout dépend ce que tu entends par "vriller", sous plaque la lame aura moins de chance de se "courber" mais si le fil est trop fin et l'émouture pas symétrique, comme celui-ci ne touche de toute façon pas les plaque, oui au fil ça peut bouger.


Merci Lucas, c'est bien ça que j'entendais, le fil peut malgrés tout bouger si l'émouture est pas symétrique, ce qui sera le cas pour un chisel.
Sinon faut tremper puis faire l'émouture par la suite.

Pour ce qui est de la contre courbe, c'est vraiment pas facile à prendre comme coup. j'ai jamais encore réussi à anticiper correctement la future courbure, soit trop, soit pas assez.…. mais j'y arriverais, je l'aurais un jour, je l'aurais :D
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Re: Oufti

Messagepar oufti » 10 Fév 2010 14:27

Un Nessmouf ?

Image

Image

Image

Oui mais un poil plus grand, 123mm de lame et 240mm en tout, D2 de 3mm et troutrous pour que son futur propriétaire fasse ce qu'il veut, entretoise pour visser des plaquettes, mettre des rivets pour coller ou faire un laçage.
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Re: Oufti

Messagepar Doud » 10 Fév 2010 14:28

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Re: Oufti

Messagepar Amour » 10 Fév 2010 14:30

:coeur: :coeur: :coeur:
Etre vrai,-peu seulement le peuvent! Et celui qui le peut, ne le veut pas encore! Mais ceux qui le peuvent le moins, ce sont les bons ! Ô ces bons! Les hommes bons ne disent jamais la vérité; pour l'esprit, être bon de pareille manière est une maladie;
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Re: Oufti

Messagepar ilium » 10 Fév 2010 14:32

Oh, un Nessmayouf!
Je gueule, c'est vrai, j'suis un peu sec, tout ça, mais pour quelqu'un comme moi qui a facilement tendance à la dépression c'est très important ce que vous faites, parce que... comment vous dire... c'est systématiquement débile mais c'est toujours inattendu. Et ça c'est très important pour la santé du cigare...
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Re: Oufti

Messagepar Stéphane Espi » 10 Fév 2010 14:33

zic le doigt

bisous
je n'ai rien inventé, Dieu le sait.
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