Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar oufti » 28 Fév 2010 23:41

Qu'est-ce qu'on fait quand on a une soudaine envie de gratin Dauphinois et que normalement en comptant le temps de la préparation et de cuisson ça met la dégustation +/- 2H30 après l'envie ?

On peut jouer sur plusieurs paramètres:

- Utiliser un super couteau qui pèle et coupe les patates à la vitesse de l'éclair.
- Couper les patates trèèèèèèès fines pour qu'elles cuisent plus vite.
- Mettre le tout dans un four plus chaud que d'habitude (210°C, j'avais un revenu d'une lame à faire à cette température).

Et hop, 1 heure après tout compris:

Image
Échange Renault Twingo 16V de 2002 contre 4L.
Sturgeon's Law: "Ninety percent of everything is crap".
Avatar de l’utilisateur
oufti
REVIENS!!
 
Messages: 37819
Inscrit le: 30 Oct 2006 21:17
Localisation: Grivegnée, BE

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar freddy1 » 28 Fév 2010 23:48

c'est là que c'est important de pas oublier son gratin dans le four... :sifflote:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 54915
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar oufti » 28 Fév 2010 23:49

Il est juste bien comme il faut.
Échange Renault Twingo 16V de 2002 contre 4L.
Sturgeon's Law: "Ninety percent of everything is crap".
Avatar de l’utilisateur
oufti
REVIENS!!
 
Messages: 37819
Inscrit le: 30 Oct 2006 21:17
Localisation: Grivegnée, BE

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar 974-ACP » 01 Mar 2010 00:33

on dirait bien oui.… :bave:
la patine, c'est pas bien.….
Avatar de l’utilisateur
974-ACP
Solid Snake
 
Messages: 15371
Inscrit le: 18 Juin 2007 21:24
Localisation: 59

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar ALLAN » 05 Mar 2010 10:00

Et pour le revenu tu mes le couteau au centre du gratin ou simplement dessus :?: :idea: :lol:
Braves devant l'ennemi, lâches devant la guerre. Rien de force.
Avatar de l’utilisateur
ALLAN
Du Coq
 
Messages: 1125
Inscrit le: 13 Déc 2009 15:09

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Sinclair » 07 Avr 2010 18:18

oufti a écrit:Il est juste bien comme il faut.


Le gratin ou le revenu?


Ah, et puis:

Image
Avertissement: ce message peut contenir du second degré!

Image
Avatar de l’utilisateur
Sinclair
Gosse in Seychelles
 
Messages: 14750
Inscrit le: 25 Nov 2009 11:34

Re: Rockstead

Messagepar lorrenzo » 08 Avr 2010 09:18

Sebastien a écrit:Si si, il y'en a...


Ca c'est mon EDC : un Mongin acheté en 1987 et qui me quitte rarement .
En plus de couper du saucisson ou deterrer des champignons, il n'a pas été épargné ; je l'ai utilisé pour un peu tout et n'importe quoi ( taile crayons, ouvre-boites, tourne vis, couteau de cuisine, etc … ).
Image

http://img138.imageshack.us/g/p1030659l.jpg/
Dernière édition par lorrenzo le 08 Avr 2010 09:20, édité 2 fois au total.
lorrenzo
 
Messages: 22
Inscrit le: 07 Avr 2010 19:50

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Phare Aeon » 08 Avr 2010 09:19

sacrilège ! la pointe coupe :o
Image
Le monde où l'on pense n'est pas le monde où l'on vit - Gaston Bachelard
Avatar de l’utilisateur
Phare Aeon
Flu
 
Messages: 56888
Inscrit le: 31 Oct 2006 10:04
Localisation: Sur les épaules de Leibniz

Re: Rockstead

Messagepar morillon » 08 Avr 2010 09:22

lorrenzo a écrit:
Sebastien a écrit:Si si, il y'en a...


Ca c'est mon EDC : un Mongin acheté en 1987 et qui me quitte rarement .
En plus de couper du saucisson ou deterrer des champignons, il n'a pas été épargné ; je l'ai utilisé pour un peu tout et n'importe quoi ( taile crayons, ouvre-boites, tourne vis, couteau de cuisine, etc … ).
Image

http://img138.imageshack.us/g/p1030659l.jpg/


heureusement que c'est un mongin, c'est moins grave. :roll:
Avatar de l’utilisateur
morillon
Peanut Buttler
 
Messages: 4355
Inscrit le: 14 Avr 2008 00:24
Localisation: S.F.P.T dans le 77,et parfois Lille.

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar lorrenzo » 08 Avr 2010 09:28

DagueHaubert a écrit:sacrilège ! la pointe coupe :o
Image


la pointe "coupe" … ça reste relatif ! :roll:
lorrenzo
 
Messages: 22
Inscrit le: 07 Avr 2010 19:50

Re: Rockstead

Messagepar kouros » 08 Avr 2010 09:28

morillon a écrit:
lorrenzo a écrit:
Sebastien a écrit:Si si, il y'en a...


Ca c'est mon EDC : un Mongin acheté en 1987 et qui me quitte rarement .
En plus de couper du saucisson ou deterrer des champignons, il n'a pas été épargné ; je l'ai utilisé pour un peu tout et n'importe quoi ( taile crayons, ouvre-boites, tourne vis, couteau de cuisine, etc … ).
Image

http://img138.imageshack.us/g/p1030659l.jpg/


heureusement que c'est un mongin, c'est moins grave. :roll:


Un Mongin, certes, mais joli...
Manche buis ?
"Il ne faut jamais lâcher la main de l'enfant qui est en soi"
Avatar de l’utilisateur
kouros
 
Messages: 1197
Inscrit le: 06 Avr 2010 09:35
Localisation: Ch'ti

Re: Rockstead

Messagepar lorrenzo » 08 Avr 2010 09:37

kouros a écrit:
Un Mongin, certes, mais joli...
Manche buis ?


Non, corne blonde … qui a subit l'usage du temps !
lorrenzo
 
Messages: 22
Inscrit le: 07 Avr 2010 19:50

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar zevidg » 08 Avr 2010 10:57

oufti a écrit:Qu'est-ce qu'on fait quand on a une soudaine envie de gratin Dauphinois et que normalement en comptant le temps de la préparation et de cuisson ça met la dégustation +/- 2H30 après l'envie ?

On peut jouer sur plusieurs paramètres:

- Utiliser un super couteau qui pèle et coupe les patates à la vitesse de l'éclair.
- Couper les patates trèèèèèèès fines pour qu'elles cuisent plus vite.
- Mettre le tout dans un four plus chaud que d'habitude (210°C, j'avais un revenu d'une lame à faire à cette température).

Et hop, 1 heure après tout compris:

Image


Me fait penser à un Dave Murphy, ton chouette éplucheur de la mort qui tue ! :)
Avatar de l’utilisateur
zevidg
Zeppeling
 
Messages: 4266
Inscrit le: 02 Sep 2007 13:13

Re: Rockstead

Messagepar jean83 » 08 Avr 2010 11:04

lorrenzo a écrit:
Non, encore une blonde qui a subit l'usage du temps !


Qu'entends-tu par là ? :ange:
Si on met ceux qui brassent de l'air d'un côté et ceux qui nous le pompent de l'autre, on a la clim gratuite...
Avatar de l’utilisateur
jean83
 
Messages: 2191
Inscrit le: 10 Sep 2007 15:32
Localisation: Toulon

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Phare Aeon » 08 Avr 2010 11:44

par là je n'entends pas grand'chose :lapin:
Le monde où l'on pense n'est pas le monde où l'on vit - Gaston Bachelard
Avatar de l’utilisateur
Phare Aeon
Flu
 
Messages: 56888
Inscrit le: 31 Oct 2006 10:04
Localisation: Sur les épaules de Leibniz

PrécédentSuivant

Retour vers Discussions générales

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 22 invités