Tests de coupe: tailler des bidules

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Re: Tests de coupe: tailler des bidules

Messagepar Fouin'toc » 23 Oct 2010 14:29

Sans blagues? :mouarf:
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Re: Tests de coupe: tailler des bidules

Messagepar deovolens » 23 Oct 2010 15:13

test intéressant mais le but primaire de tout couteau est de couper, je vais couper mes maïs, tournesols et potinambours et voire ce que reste du fil.
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Re: Tests de coupe: tailler des bidules

Messagepar Heimdall » 23 Oct 2010 16:07

Fouin'toc a écrit:Sans blagues? :mouarf:



Oui... Je dis ça car je suis actuellement en arrêt pour accident de travail après m'avoir transpercé le doigt d'un ciseau de 20...
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Re: Tests de coupe: tailler des bidules

Messagepar Fouin'toc » 23 Oct 2010 16:20

J'ai eu la même il y a quelques mois (ciseau de 20 également) et me suis sectionné un tendon, presque 2 mois d'arrêt...
C'était pas pour le "attention aux doigts" que je disais sans blague ;)
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Re: Tests de coupe: tailler des bidules

Messagepar .LuD. » 23 Oct 2010 16:22

:ouille:
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Re: Tests de coupe: tailler des bidules

Messagepar Heimdall » 23 Oct 2010 17:23

Mon chef d'atelier en a une pas mal... Ciseau de 25 rentré sous le pouce et ressorti en haut... Tout déchiré!!
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Re: Tests de coupe: tailler des bidules

Messagepar Dark_Angel » 23 Oct 2010 18:27

Le Mora c'est une bonne idée a mon humble avis
mais je ne suis pas un coureur des bois de ton calibre ! ;)
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Re: Tests de coupe: tailler des bidules

Messagepar aquinatis » 23 Oct 2010 20:58

Je suis sûr que les mora s'en sortent très bien dans les bois. Mais bon c'est quand même très moche.
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Re: Tests de coupe: tailler des bidules

Messagepar Nemo » 24 Oct 2010 22:20

En tout cas chapeau pour les comparatifs de coupe sur bois de ces quelques lames fixes.
C'est toujours intéressant de voir les performances et confort d'utilisation de lames qu'on reluque sans pouvoir tester.

Sculpter du bois est un des grands plaisirs quand on son outil préféré a "du répondant"…
Je lorgnais sur les Busse et je ne savais pas que leur émouture/géométrie/tranchant même sur les petits modèles
étant aussi épaisse ! (J'ai un gros/épais Fallkniven A2 qui est pourtant très bon pour sculpter en finesse, je pensais que c'était dans la même league...)
C'est bon à savoir ! thup

En attendant, sans faire obligatoire une cuillère... quand le couteau coupe bien et est confortable sous la main et qu'il conserve son tranchant...
Ce n'est que du plaisir !

(Bonne chance avec tes éoliennes...voilà encore une mode abrutie qui nous pourrit bien la vie.)
Dernière édition par Nemo le 24 Oct 2010 22:28, édité 1 fois au total.
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Re: Tests de coupe: tailler des bidules

Messagepar gam127 » 24 Oct 2010 22:25

Alors comme ca faut pas batonner avec un couteau en machoire d ours? :mouarf:
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Re: Tests de coupe: tailler des bidules

Messagepar kurios » 24 Oct 2010 22:35

Si y'a des dents pas besoin de bâtonner! :snob:
Et paf!
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Re: Tests de coupe: tailler des bidules

Messagepar Phare Aeon » 24 Oct 2010 23:36

Bear Grylls bâtonne même quand il y a des dents
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Re: Tests de coupe: tailler des bidules

Messagepar christobal » 24 Oct 2010 23:44

Je suis désolé de mettre une fois de plus mon grain de sel dans un de tes posts Aquinatis mais ça m'étonne toujours de voir des couteaux à priori prévus pour l'outdoor ¨s'écailler¨ aussi facilement dans des branches sèches . :wink: Personnellement j'ai des trucs avec une émouture fine et un tranchant capable de couper une feuille de PQ comme sur la vidéo ci-dessous et qui sont tout aussi capable de couper un clou en étant à peine marqué (un Cold Steel Bushman à une trentaine d'euros par exemple), je ne comprends donc pas pourquoi certains couteliers utilisent des aciers ou appliquent des traitements thermiques sur ceux-ci qui ne sont pas adaptés à un usage en plein air un peu poussé, franchement j'aimerais bien que l'on m'explique !
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Re: Tests de coupe: tailler des bidules

Messagepar Ghjallone » 24 Oct 2010 23:54

patrice330 a écrit:Merci pour tes essais aqui...comme quoi, c'est pas les plus chers qui s'en sortent le mieux. (ça rassure quand on ne peut pas se payer un Busse)

celui qui s'en sort le mieux, c'est le Plazen, et c'est bien le plus cher de modeles de ce test, dans ce gabarit :lol:

le SAR, il a été reprofilé?
j'ai toujours pardonné à ceux qui m'ont offensé.
mais j'ai la liste.
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Re: Tests de coupe: tailler des bidules

Messagepar maxinigrad » 25 Oct 2010 00:12

christobal a écrit:Je suis désolé de mettre une fois de plus mon grain de sel dans un de tes posts Aquinatis mais ça m'étonne toujours de voir des couteaux à priori prévus pour l'outdoor ¨s'écailler¨ aussi facilement dans des branches sèches . :wink: Personnellement j'ai des trucs avec une émouture fine et un tranchant capable de couper une feuille de PQ comme sur la vidéo ci-dessous et qui sont tout aussi capable de couper un clou en étant à peine marqué (un Cold Steel Bushman à une trentaine d'euros par exemple), je ne comprends donc pas pourquoi certains couteliers utilisent des aciers ou appliquent des traitements thermiques sur ceux-ci qui ne sont pas adaptés à un usage en plein air un peu poussé, franchement j'aimerais bien que l'on m'explique !


je me demande comment est affûté le 710 pour arriver à ce résultat ! j'adore le mien, mais c'est un burin comparé à cette vidéo...
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