Si je ne dis pas de connerie...
Le gros problème des aciers inox (CPM ou pas) est leur sensibilité radicales aux erreurs de température:
- plages de forge très strictes et restreintes. Raides.
- recuits étagés complexes (idem pour D2 & A2): maintiens à telle T° pendant autant de temps, puis descente jusqu'à cette autre T° en X minutes et de nouveau maintient... etc... Nécessite un four programmable (courbes...)
- je n'ai aucune info sur le processus de normalisation pour ces aciers (chui pas spécialiste).
- pour la trempe et les revenus, faut un four, mais là c'est plus simple.
Reste que l'appellation "forgé" (surtout dans l'indus et le semi) renvoie souvent à un étampage à chaud suivit des traitement préliminaires, puis direction le coutelier et son backstand.
C'est certes pas une preuve, mais je n'ai pas encore vu de couteau forgé en CPM ou autre, avec un brut de forge qui montre le travail au marteau...
Faudra que j'essaie...
Mais alors faut trouver une boite compétente (et que l'expérience intéresse) pour faire tout le traitement thermique.
On pourrait alors en faire plusieurs et en tester-pêter une partie pour en contrôler la qualité.
