Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar AL 1 » 27 Fév 2011 10:42

c'est pas du carbone,c'est un revêtement ,c'est pour celà que j'ai pris le modèle "manche inox" !
Croche et tiens.
Respectez l'armée coloniale qui boit du vin rouge. Les biffins, c'est comme les homards, quand c'est cuit, c'est rouge
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Sinclair » 27 Fév 2011 10:44

En admettant que:

x est l'état de départ,
y est l'état à l'arrivée,
t est l'intervalle de temps.

Si on suppose:

x>y=t

Alors t est égal à combien?


En gros, elle met combien de temps à se patiner, la lame?
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar jlg » 27 Fév 2011 10:54

Un repas avec

J'avais oublié, avant de couper la pomme en 4, je lui donne un petit coup de peau d'orange pour enlever le goût des autres aliments précédents
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar kurios » 27 Fév 2011 10:56

Lolo t'as pas une photo encore plus pourrie on voit pas bien là. :mouarf:

Sinon si c'est pas du vrai carbone... Ben faut remplacer les plaquettes par du vrai, pas bien compliqué.
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar tomlelandais » 27 Fév 2011 18:26

pour couper les makis? un higo!

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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Phare Aeon » 27 Fév 2011 18:31

enfin un mec qui sait vivre, une vraie planche bien en plastoque* ça vous forme un homme


* terme technique
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar kurios » 27 Fév 2011 18:38

rptd rptd rptd excusez moi, c'est nerveux!
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar jlg » 27 Fév 2011 18:41

Le couteau en action, c'était la séquence précédente :D

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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar tomlelandais » 27 Fév 2011 19:33

DagueHaubert a écrit:enfin un mec qui sait vivre, une vraie planche bien en plastoque* ça vous forme un homme


* terme technique


c'est un canadien, on ne peut pas lui en vouloir, ils n'ont pas d'arbre là bas...
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Sinclair » 27 Fév 2011 19:40

DJIN a écrit:
Sicaire a écrit:Est-ce dû au fait que suis maniaque que mes lames kirouillent ne prennent pas de patine?
Après utilisation (cuisine ou repas), je les passe systematiquement sous l'eau (même pas de produit), un coup de chiffon et bast'.

Mais rien, pas de petite coloration qui point à l'horizon...


Edit: "qui poind", pardon, on est pas à l'usine!


Tu t'es fait avoir, des lames carbones qui ne patinent pas à l'utilisation sont en inox... :mouarf:


Je vais en parler à son papa, un certain David L... :yet
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar jkj » 01 Mar 2011 14:46

Jour de repos : Anso

Faux-filet du boucher et pâtes
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Bleu de geix et beurre salé
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Bon appétit A +
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar AL 1 » 01 Mar 2011 16:51

jkj a écrit:Jour de repos : Anso

Faux-filet du boucher et pâtes
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Bleu de geix et beurre salé
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Bon appétit A +



c'est du faux filet ça ??!!!
vraiment faux alors ! rptd
tu aimes la viande BIEN cuite ??
Croche et tiens.
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Paulo » 01 Mar 2011 16:53

DagueHaubert a écrit:enfin un mec qui sait vivre, une vraie planche bien en plastoque* ça vous forme un homme


* terme technique

Justement il y a un vrai débat dans le milieu de la restauration (et donc de l'hygiène) sur les planches à découper.
Plastique ou bois
Certains disent que le plastique est plus propre et plus facile a nettoyer...

Ca n'est donc pas un choix dû au hasard! :mouarf:
Le monde ce divise en trois catégories : ceux qui savent compter et les autres.
http://paulosboard.over-blog.com/
http://cay-artiste-plasticienne.kouaa-blog.com/
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar jlg » 01 Mar 2011 17:25

Le bois, il doit être raclé comme chez les bouchers
Le problème au bout de quelques années, il reste seulement un creux :mouarf:
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar jkj » 01 Mar 2011 18:58

AL 1 a écrit:
jkj a écrit:Jour de repos : Anso

Faux-filet du boucher et pâtes
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Bon appétit A +



c'est du faux filet ça ??!!!
vraiment faux alors ! rptd
tu aimes la viande BIEN cuite ??


oui quand elle reste tendre :P
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