Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar jojopointcom » 02 Mar 2011 12:37

La vache, les os… j'ai super la dalle maintenant !
« J’ai voulu faire Proust, et j’ai fait Kafka. »
Georges Perec

Image
Avatar de l’utilisateur
jojopointcom
Tarp up!
 
Messages: 8182
Inscrit le: 10 Jan 2011 16:01
Localisation: Montrouge

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Der Alte » 02 Mar 2011 14:49

Ma mère avait l'habitude de manger le foie de veau cru!

Je me souviens encore de l'air horrifié d'un maître d' hôtel des "Armes de Bruxelles" quand il lui avait demandé le degré de cuisson de son foie de veau à l'anglaise.… rptd
elle avait tout de même accepté qu'il soit saisi des deux côtés! :ange:

Lucas, "ta" moelle, avec des toasts à la persillade :bave: :?: ou pour garnir un onglet, avec une sauce bordelaise :?:

va tout de même falloir que je mette une photo d'un de mes couteaux en action.… :oops:
Que la forge soit avec vous ! Moi, j'en ai plus...:(
M'en vais créer un club de gauchers, moi !!! Grrrr...
Avatar de l’utilisateur
Der Alte
Gemblues
 
Messages: 3300
Inscrit le: 28 Jan 2007 22:15
Localisation: Geel / Belgique

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar freddy1 » 02 Mar 2011 14:54

.LuD. a écrit:Miam les os à moelle !
Y'en a pour au moins 2 là.. :bave: :bave:

j'espère, parce que y'a une main qui dépasse en haut, et elle a des bagues féminines... :lol:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 54915
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar .LuD. » 02 Mar 2011 14:58

Bah p'tet qu'elle aura droit que de ronger les os... rptd
En vert et contre tous !
Avatar de l’utilisateur
.LuD.
 
Messages: 19831
Inscrit le: 01 Fév 2008 16:31
Localisation: - Somewhere in space.

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar gam127 » 02 Mar 2011 15:25

C'est ptêtre Gunthar
gam127
Karadoc
 
Messages: 7929
Inscrit le: 24 Juil 2009 15:25

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Jonathan P. » 02 Mar 2011 16:05

Miam les os! Combien de temps au four? (Merci)
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 31639
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar oufti » 02 Mar 2011 17:23

Un certain temps.
Échange Renault Twingo 16V de 2002 contre 4L.
Sturgeon's Law: "Ninety percent of everything is crap".
Avatar de l’utilisateur
oufti
REVIENS!!
 
Messages: 37819
Inscrit le: 30 Oct 2006 21:17
Localisation: Grivegnée, BE

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Jonathan P. » 02 Mar 2011 18:31

Mais encore...?
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 31639
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar oufti » 02 Mar 2011 20:32

Un temps certain.
Échange Renault Twingo 16V de 2002 contre 4L.
Sturgeon's Law: "Ninety percent of everything is crap".
Avatar de l’utilisateur
oufti
REVIENS!!
 
Messages: 37819
Inscrit le: 30 Oct 2006 21:17
Localisation: Grivegnée, BE

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar oufti » 02 Mar 2011 20:37

Blague à part c'est comme tout: ça dépend.

Ca dépend surtout de la taille de tes tronçons, plus c'est grand plus il faudra laisser longtemps pour que ce soit cuit à coeur, moi je fais ça à l'oeil, la moëlle est une matière super grasse et si tu cuit trop longtemps/trop fort tout va fondre et il ne restera plus rien, moi j'attend de voir qu'elle commence à couler pour être quand même sur que ce soit cuit, on le voit bien sur ma photo, et encore j'ai du remettre quelques gros morceau quelques minutes au four, ils étaient cuits en surface mais pas à coeur.
Échange Renault Twingo 16V de 2002 contre 4L.
Sturgeon's Law: "Ninety percent of everything is crap".
Avatar de l’utilisateur
oufti
REVIENS!!
 
Messages: 37819
Inscrit le: 30 Oct 2006 21:17
Localisation: Grivegnée, BE

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar TORNACUM » 02 Mar 2011 20:46

:bave: :bave: :bave:

J'adore ça ! ! !
avec du gros sel ….
La perversion de la Cité commence avec la fraude des mots ( Platon)
Quand les mots perdent leur sens, les gens perdent leur liberté ( Confucius )
La Revanche des Sith : "Ainsi s'éteint la liberté, sous une pluie d'applaudissements."
Avatar de l’utilisateur
TORNACUM
Busard sur le toit
 
Messages: 25343
Inscrit le: 29 Aoû 2008 09:51
Localisation: Théus

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Jonathan P. » 02 Mar 2011 21:30

Bon, OK, je vais tenter, ça m'a fait trop envie. Merci.
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 31639
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar TORNACUM » 02 Mar 2011 21:32

C'est un peu gras ….. quand même .
:?
La perversion de la Cité commence avec la fraude des mots ( Platon)
Quand les mots perdent leur sens, les gens perdent leur liberté ( Confucius )
La Revanche des Sith : "Ainsi s'éteint la liberté, sous une pluie d'applaudissements."
Avatar de l’utilisateur
TORNACUM
Busard sur le toit
 
Messages: 25343
Inscrit le: 29 Aoû 2008 09:51
Localisation: Théus

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Jonathan P. » 02 Mar 2011 21:33

C'est comme tout, il en faut. Donc il m'en faut.
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 31639
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar oufti » 02 Mar 2011 21:54

Jonathan P. a écrit:Bon, OK, je vais tenter, ça m'a fait trop envie. Merci.

Si tu as l'occasion demande à ton boucher de te couper les grand os entier dans la longueur, ça présente mieux, ça se cuit mieux et ça se mange plus facilement.
Échange Renault Twingo 16V de 2002 contre 4L.
Sturgeon's Law: "Ninety percent of everything is crap".
Avatar de l’utilisateur
oufti
REVIENS!!
 
Messages: 37819
Inscrit le: 30 Oct 2006 21:17
Localisation: Grivegnée, BE

PrécédentSuivant

Retour vers Discussions générales

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités