Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar VAMOS » 03 Mar 2011 15:52

Sicaire a écrit:Hier soir, pour tartiner le beurre salé sur le pain de seigle...

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Mais tu n'as pas ouvert les huitres avec hein ? :bouhouhou:
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Sinclair » 03 Mar 2011 16:00

VAMOS a écrit:
Sicaire a écrit:Hier soir, pour tartiner le beurre salé sur le pain de seigle...


Mais tu n'as pas ouvert les huitres avec hein ? :bouhouhou:


:snob: T'inquiètes pas, je laisse ça au petit personel...
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar karlkruzer » 03 Mar 2011 18:23

torpen a écrit:
pwet a écrit:nan la je parle de la vague de jeunes qui se pointent en entreprise pour "faire de la cuisine" font 6 mois d'apprentissage et se cassent en pleurant. j'ai l'impression que ca se calme la … mais j'ai vu des profils assez mythiques. des reconversions apres de longues etudes qui partent en CAP cuisine. un gros pourcentages qui pensent que la vie c'est un film de cul et qui comprennent pas qu'etre cuisinier c'est pas tout a fait "faire de la cuisine", que c'est un boulot plutot dur, avec des horaires a la con, aucune dispo pour une vie sociale normale, une certaine pression surtout au debut etc …

mais dans cette vague y'aura surement un peu de fraicheur qui arrivera dans la profession... ceux qui tiennent quoi.


faut réclamer des horaires type 8H-12H 13H30-17H30 :mouarf:


Ou passer du coté obscur c.a.d la restauration collective. J'ai franchi le pas 2 ans après être rentré en France (9 ans en UK) et je ne reviendrais pas en arrière. Mon salaire est ridicule, oui mais au moins j'ai une vie avec des jours de congé fixes, je suis souvent a 16h a la maison , je peux m'occuper de mon fils, avoir une activité sportive , etc … Et en plus j'aime ce travaille, ce qui est énorme a mes yeux; pour l'instant je suis en scolaire et faire a manger a des petits c'est marrant. Bon niveau bouffe c'est pas du gastro mais cependant j'apprend beaucoup niveau management , la ou j'en avais le plus besoin.
Pour les personnes qui ne viennent pas de la restauration ça peut paraître ridicule de se contenter de ca mais pour un cuisto c'est énorme.
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar têtocube » 03 Mar 2011 20:11

Paulo a écrit:Ce que j'en dis c'est que si t'aime pas le steack...ben n'en mange pas.
C'est une question de culture ou d'habitude, c'est juste que ça ce mange pas bien cuit un steack. C'est tout.
Un boeuf bourguignon tu le mange pas au bout de 10 minute de cuisson!

Je suis complètement d'accord avec le lapin.
Un steack trop cuit, ça sert à rien. C'est juste histoire de dire "j'ai manger un steack".

C'est comme avoir un couteau qui coupe pas (mais pas du tout, genre une cuillère), et dire "j'aime pas les couteaux qui coupent c'est dangeureux".

Les insectes j'en bouffe pas, parce que ça me dit rien. Après je vais pas allez les écraser , les diluer, les mélanger avec un tas d'autres ingredients pour que ça ne sente plus l'insecte.
Et dire "hum l'insecte j'aime ça, mais seulement comme ça!" Tout simplement parce que ça n'as rien à voir avec un "insecte".

Et j'irais même plus loin, ça n'est même pas mon point de vue. C'est fait. Et puis c'est tout.
C'est comme salée les viande à cuisson courte avant cuisson. (oui j'aime lancer des débats)

Le sel est hydrohpile, donc saler avant la cuisson rend la viande encore plus sèche. Hors c'est l'inverse que l'on cherche avec une viande "rouge".
Voila.
@+



Edit : cuisson lente pour les viandes rouges...a voir. Ne pas oublier La réaction de Maillard.
:mouarf:


je ne sais meme pas trop si c est a moi que ca s adresse, mais au cas ou :

j aime la viande rouge quand elle est bien, bien cuite. c est tout.
un steak, a ton avis, c est trop cuit a partir de quand ?
ou pas assez cuit a partir de quand ?
et pour qui ?
et qui definit les "standards" ?
alors, je ne vais quand meme me mettre a manger de viande pas assez cuite (a mon gout) alors que je n aime pas ca juste parce qu mec omniscient en matiere de cuisson a decide que "un steak, ca se mange pas bien cuit. c est tout"
c est marrant cet espece d integrisme culinaire : "ca se mange comme ça, et pis c est tout".
beaucoup de certitudes, un ton peremptoire, peu de reflexion.…………

(quant au parallele avec les couteaux, j avoue ne pas comprendre, pas du tout)

(PS : le petit jeune mort apres avoir mange dans un quick est bien mort d une intox alimentaire a staph doré, aucun rapport avec ce fil je sais, mais je ne sais plus dans quel fil on en a parle precedemment)
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Sinclair » 03 Mar 2011 20:25

:pop:
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar cassca » 03 Mar 2011 20:40

Sicaire a écrit::pop:

il est bien cuit ton pop-corn ?
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Sinclair » 03 Mar 2011 20:53

cassca a écrit:
Sicaire a écrit::pop:

il est bien cuit ton pop-corn ?


Non non, on ne m'y prendra pas à parler cuisine, ni même degré de cuisson de pop-corn sur ce fil...



Pas envie d'aller chez le surveillant général, non mais!
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar cassca » 03 Mar 2011 20:53

:mouarf:
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar têtocube » 03 Mar 2011 21:09

cassca a écrit:
Sicaire a écrit::pop:

il est bien cuit ton pop-corn ?


sucré ou salé le pop-corn, parce que le vrai pop-corn, c est salé, et pis c est tout !
alors, moi, ce que j en dis, c est que si t aimes pas le pop-corn salé, ben, n en mange pas, sans blague.
s'cusez, c est plus fort que moi, mais je ne supporte pas les mecs qui aiment le pop-corn sucré, c est plus fort que moi.
sus aux heretiques du pop-corn.
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Paulo » 03 Mar 2011 21:10

Ca s'adressait pas spécialement à toi.

D'ailleurs maintenant qu'on en parle, ce qui serait bien, c'est de créer une police "du steack".
Quand un client commande un steack "bien bien cuit" dans un resto, HOP le patron appel la PDS (police du steack). Et il l'embarque.
Bon pour les cuissons à la maison, on mettras en place un numéro vert de dénonciations anonymes.

Reste à définir les chatiments …

Ceci dit, je déconnais (a moitier). Comme le dit Pwet chacun mange ce qu'il veut. Mais j'avoue ne pas voir l'interet d'une viande trop cuite.
Voila
C'est tout.
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar karlkruzer » 03 Mar 2011 21:16

ben moi ma femme elle voit pas l’intérêt de collectionner des couteaux et de passer tout ce temps a en parler !
tu vois ce que je veux dire ?
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Sinclair » 03 Mar 2011 21:29

karlkruzer a écrit:ben moi ma femme elle voit pas l’intérêt de collectionner des couteaux et de passer tout ce temps a en parler !


Alleluiah! Je ne suis pas tout seul!
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar stancaiman » 03 Mar 2011 21:35

ma femme se fout de ma collection de couteau, elle me reproche surtout de parler (d'écrire) à des boulets plus ou moins virtuels :o
:o:рганизация
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar sealence » 03 Mar 2011 21:36

Cet après-midi, à la campagne. Quelques arbres ont perdu des branches mortes Imageet du lierre.
J'adore parler de rien. C'est le seul domaine ou j'ai quelques vagues connaissances. ( W. Churchill)
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Paulo » 03 Mar 2011 22:26

Oh! la belle enclume!
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