Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar nemo89 » 11 Juin 2011 15:26

un p'tit bout de saucisson ça te dit pas? :mouarf:

@+ :wink:
La difference entre un enfant et un adulte c'est le prix des jouets
Avatar de l’utilisateur
nemo89
Mycose Aliagas
 
Messages: 627
Inscrit le: 12 Mar 2011 11:38
Localisation: derriere mon clavier

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar AL 1 » 12 Juin 2011 13:31

prêt à la découpe !

Image
Croche et tiens.
Respectez l'armée coloniale qui boit du vin rouge. Les biffins, c'est comme les homards, quand c'est cuit, c'est rouge
Avatar de l’utilisateur
AL 1
T'es rieur
 
Messages: 17477
Inscrit le: 16 Nov 2008 12:48
Localisation: Tel Aviv

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Méléagant » 12 Juin 2011 13:34

ho quelle belle tarte, miam, miam, miam. Je ne voie même pas le couteau :wink:
Et puis, un jour, la corneille raconte qu’elle a entendu au loin quelqu’un qui recommence à pleurer. Guenièvre ! Guenièvre ! Alors là, j’ouvre un œil, je rampe, mangeant la neige, léchant l’eau croupie…
Avatar de l’utilisateur
Méléagant
Poulietechnicien
 
Messages: 4000
Inscrit le: 22 Juil 2009 20:23
Localisation: trets

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Paulo » 12 Juin 2011 16:45

Je ne m'explique pas les zones quasibrulées comparé au reste de la tarte...? sucre saupoudrer avant cuisson?
Le monde ce divise en trois catégories : ceux qui savent compter et les autres.
http://paulosboard.over-blog.com/
http://cay-artiste-plasticienne.kouaa-blog.com/
Avatar de l’utilisateur
Paulo
 
Messages: 2444
Inscrit le: 15 Nov 2008 21:27
Localisation: Chasseigne

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar deuns » 12 Juin 2011 16:48

Non : trempe sélective... :D
Avatar de l’utilisateur
deuns
ex machina
 
Messages: 9996
Inscrit le: 26 Sep 2007 19:53

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar AL 1 » 12 Juin 2011 17:08

Paulo a écrit:Je ne m'explique pas les zones quasibrulées comparé au reste de la tarte...? sucre saupoudrer avant cuisson?


à part l'extrème bord qui est de la pâte,les autres parties tres sombres c'est.……….du chocolat !

cette tarte est un pur chef d'oeuvre,dont nous en avons englouti la moitié à 2,l'autre moitié étant condamnée ce soir !
Croche et tiens.
Respectez l'armée coloniale qui boit du vin rouge. Les biffins, c'est comme les homards, quand c'est cuit, c'est rouge
Avatar de l’utilisateur
AL 1
T'es rieur
 
Messages: 17477
Inscrit le: 16 Nov 2008 12:48
Localisation: Tel Aviv

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar karlkruzer » 12 Juin 2011 19:43

Moi je parie que tu avais le four réglé sur 200°C environ 45 minutes pour ce résultat, cuisson dans un moule en porcelaine.
je verrais bien un four a gaz mais la je suis moins sure.
“If I had eight hours to chop down a tree, I'd spend six hours sharpening my ax” Abraham Lincoln.
Avatar de l’utilisateur
karlkruzer
 
Messages: 1367
Inscrit le: 03 Mai 2008 09:20
Localisation: boker face

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar AL 1 » 12 Juin 2011 20:41

karlkruzer a écrit:Moi je parie que tu avais le four réglé sur 200°C environ 45 minutes pour ce résultat, cuisson dans un moule en porcelaine.
je verrais bien un four a gaz mais la je suis moins sure.


240°, 35mn de cuisson, plat en porcelaine ,four électrique
Croche et tiens.
Respectez l'armée coloniale qui boit du vin rouge. Les biffins, c'est comme les homards, quand c'est cuit, c'est rouge
Avatar de l’utilisateur
AL 1
T'es rieur
 
Messages: 17477
Inscrit le: 16 Nov 2008 12:48
Localisation: Tel Aviv

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Jonathan P. » 12 Juin 2011 21:02

Du chocolat!
:excité:
:bave:
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 31647
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar karlkruzer » 12 Juin 2011 21:04

240° pour une tarte ça décoiffe !
Perso je suis plus un adepte des cuissons a basse température genre 90 , 110 , 140°C; je cuit rarement au dessus de 180 et très souvent a 140.

c'est fou ce que ma vie est excitante .
“If I had eight hours to chop down a tree, I'd spend six hours sharpening my ax” Abraham Lincoln.
Avatar de l’utilisateur
karlkruzer
 
Messages: 1367
Inscrit le: 03 Mai 2008 09:20
Localisation: boker face

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar abouaswad » 12 Juin 2011 21:07

think to the Irish girls boy !
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 45800
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar karlkruzer » 12 Juin 2011 21:47

I do , i do buddy .
“If I had eight hours to chop down a tree, I'd spend six hours sharpening my ax” Abraham Lincoln.
Avatar de l’utilisateur
karlkruzer
 
Messages: 1367
Inscrit le: 03 Mai 2008 09:20
Localisation: boker face

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar oufti » 12 Juin 2011 23:06

karlkruzer a écrit:Perso je suis plus un adepte des cuissons a basse température genre 90 , 110 , 140°C; je cuit rarement au dessus de 180 et très souvent a 140.

Copain.
Échange Renault Twingo 16V de 2002 contre 4L.
Sturgeon's Law: "Ninety percent of everything is crap".
Avatar de l’utilisateur
oufti
REVIENS!!
 
Messages: 37819
Inscrit le: 30 Oct 2006 21:17
Localisation: Grivegnée, BE

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Vulpes » 13 Juin 2011 13:14

AL 1 a écrit:prêt à la découpe !

Image


Le Alain il nous a fait envie, à Mlle Vulpes et moi-même, alors acte:

Image
Image

Tarte aux pommes et au chocolat avec amandes, cassonade, et copeaux de chocolat en guise de croute :snob:
Oui, mais si on batonne?
Avatar de l’utilisateur
Vulpes
Castor Junior
 
Messages: 2207
Inscrit le: 05 Jan 2009 14:09
Localisation: Concarneau/Lyon

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Vulpes » 13 Juin 2011 13:15

Et je précise, cuisson à basse température: 150°C pendant 30 min, sans dec' :snob:
Oui, mais si on batonne?
Avatar de l’utilisateur
Vulpes
Castor Junior
 
Messages: 2207
Inscrit le: 05 Jan 2009 14:09
Localisation: Concarneau/Lyon

PrécédentSuivant

Retour vers Discussions générales

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités