ben aux etats unis. tu peux acheter des graines dans n'importe quelle nursery. mais les habaneros c'est pas ce qu'il y a de mieux, ils sont tres forts ok, mais sont interessants à melanger avec d'autres chilis plus goutus, comme les anchos, ou les chimayo, par ex, qui sont d'ailleurs mes favoris. mais y a des dizaines de varietes differentes. les habaneros sont les plus connus mais pas les plus goutus. j’utilise plutot des chilis powders, plutot que des graines que je plante. j'ai une dizaines de chilis differents que je mixe dans tous les sens selon les recettes. c'est bien d'avoir aussi qq chilis sechés. ici malheureusement, piment, c'est juste, un truc qui pique, ca n'a ni nom ni varieté a part le surestimé piment d'espelette. du coup en avoir des secs est un moyen pour avoir une bonne gamme de chilis a utiliser autrement qu'en poudre. interessant par ex pour faire des sauces chili ou des sauces BBQ, qui sont tres dures longues et delicates a faire! putain j'en ai fait un bocal l'autre jour de BBQ, j'y ai passé la journée..
d’ailleurs je recommande ce bouquin a tout le monde..
http://www.amazon.com/Tex-Mex-Grill-Bac … =pd_sim_b4je l'ai acheté chez barnes et nobles à phoenix, il est vraiment fabuleux. faut oublier déjà le mot texmex, version europe, ca n'a aucun sens. on parle là de vraie cuisine et si on veut s'amuser a faire les sauces soi meme, ce qui est le plus interessant, c'est un gros boulot pour certaines. ce gars a fait un autre bouquin,
http://www.amazon.com/Tex-Mex-Cookbook- … gy_b_img_bun peu moins interessant, mais qui fait un parfait complement quand meme.
les chilis est une de mes tres grandes passions apres la turquoise.
pour ceux que ca interesse pour une premiere approche, y a un site assez interessant:
http://www.thechileman.org/